1967

«Могли и проиграть». Что ждет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов после ПСВ

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов
Футбольный клуб «Ростов» во втором туре матча группы D Лиги чемпионов сыграл с голландским ПСВ со счетом 2:2.
Футбольный клуб «Ростов» во втором туре матча группы D Лиги чемпионов сыграл с голландским ПСВ со счетом 2:2. / Денис Демков / АиФ

Футбольный клуб «Ростов» во втором туре матча группы D Лиги чемпионов сыграл вничью с голландским ПСВ из Эйндховена со счетом 2:2. Игра состоялась поздно вечером в среду, 28 сентября. Донская команда впервые играла матч столь высокого уровня на домашнем поле.

Исторический дебют «Ростова»

Матч «Ростова» с чемпионом Голландии ПСВ (Эйндховен) в самом элитном футбольном турнире Европы проходил в атмосфере праздника, тем не менее, это был праздник с оттенком грусти.

ФК «Ростов» впервые провел на своем поле матч группового этапа Лиги чемпионов.
ФК «Ростов» впервые провел на своем поле матч группового этапа Лиги чемпионов. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Во-первых, многие любители футбола остались болеть за команду дома возле телевизора. Простым болельщикам оказалась не по карману стоимость билетов, цена которых у перекупщиков доходила до пяти тысячи рублей на восточную трибуну (без крыши).

Во-вторых, три сектора ростовского стадиона «Олимп-2», а это полторы тысячи мест, во время матча остались пустыми по причине санкций UEFA. 

Перед матчем болельщики вывесили баннер, по сюжету комбайн косил голландские тюльпаны.
Перед матчем болельщики вывесили баннер, символизирующий комбайн, который косит голландские тюльпаны. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Высокие европейские чиновники таким образом наказали ростовчан за сочтённые ими расистскими лозунги во время предыдущей игры с голландским «Аяксом».

Ну и, конечно, не мог не омрачить настроение российских болельщиков разгром молодежной команды «Ростов» их 18-летними сверстниками из Эйндховена: молодёжные команды сыграли несколькими часами ранее со счетом - 0:6.

Герои – Полоз и Джанаев, неудачник – Гранат

Исторический матч ростовчан с 23-кратным чемпионом Нидерландов ПСВ получился запоминающимся и ярким. «Ростов» забивал, а голландцы догоняли.

Два гола Дмитрия Полоза, которого не вызвали в сборную страны, стали украшением поединка. Во втором тайме героем встречи, наравне с Полозом, стал вратарь хозяев поля Сослан Джанаев, отразивший пенальти.

Дмитрий Полоз забил два мяча в ворота голландского чемпиона!
Дмитрий Полоз забил два мяча в ворота голландского футбольного чемпионата. Фото: АиФ/ Денис Демков

Судьи в этом сезоне суровы к донской команде – практически в каждой игре дают пенальти или удаляют игрока «желто-синих». Но в этот раз страж ворот ростовчан доказал свой профессионализм: не зря он вызван в сборную России на матч со сборной Коста-Рики.

Болельщики даже не огорчились ничейному результату, хотя досада какая-то осталась. Вновь «Ростов» пропустил на последней минуте, перед самым перерывом, а оборона во главе с неудачником вечера Владимиром Гранатом (он был причастен к двум голам в свои ворота) по-прежнему оставляет желать лучшего, что вполне может аукнуться в следующих матчах.

Впереди – ЦСКА и мадридский «Атлетико»

«К сожалению, мы не можем залезть в голову к футболистам, если их спросить, они скажут, что были сконцентрированы. Вообще, это плохая тенденция, пропускать в концовке тайма. В прошлом сезоне подобного практически не было», - прокомментировал итоги матча тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко. (Главный тренер клуба Иван Данильянц из-за болезни не был на матче).

По словам наставника ростовской команды, результат получился справедливым.

Главный же тренер ПСВ Филлип Коку на послематчевой пресс-конференции отметил, что неудовлетворен ничейным результатом.

«Особенно недоволен игрой в первом тайме, после перерыва исправились. Забей мы пенальти, наверняка бы выиграли», - сказал наставник голландцев.

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачёв высказал мнение, что его команде не хватило сил для победы.

«Мы всё же приобрели одно очко, нежели потеряли три, а ведь могли и проиграть. Но при этом есть неудовлетворённость. Хотелось победить, однако мы допустили ошибки, которые нельзя делать в Лиге чемпионов. Поэтому нас наказал соперник», - сказал ветеран команды.

Эквадорский легионер «Ростова» Кристиан Нобоа был оптимистичнее своего коллеги и предположил, что команде в следующей игре с мадридским «Атлетико» по силам одолеть соперника.

 «Мы не отчаиваемся, будем готовиться к следующей игре - думаю, мы можем надеяться на победу над «Атлетико», - отметил футболист.

Местные болельщики остались в основном довольны футболом.
Местные болельщики остались в основном довольны футболом. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Благодаря ничейному результату ФК «Ростов» продлил исторический рекорд – команда не проигрывает дома на протяжении уже 24 матчей во всех турнирах.

У ростовчан впереди еще четыре игры в Лиге чемпионов, две дома и две в гостях. Из группы, где выступают четыре команды, выходят в плей-офф два лучших коллектива. Команда, занявшая третье место, продолжит выступать в Лиге Европы – турнире на ранг ниже, где играют питерский «Зенит» и «Краснодар». После двух туров в группе лидирует «Атлетико» - 6 очков, «Бавария» - 3, у ПСВ и «Ростов» - по 1 баллу.

В третьем туре футболисты «Ростова», как уже сказано, встретятся с мадридским «Атлетико». Матч пройдет в Ростове-на-Дону 19 октября. Напомним, что в первом матче на выезде ростовчане уступили мюнхенской «Баварии» со счетом - 0:5.

Ну а очередной футбольный поединок на «Олимп-2» состоится уже в ближайшее воскресенье, 2 октября. В девятом туре чемпионата страны «Ростов» будет принимать чемпиона России московский ЦСКА.

Ничья с ПСВ позволила ФК «Ростов» продлить клубный исторический рекорд.
Ничья с ПСВ позволила ФК «Ростов» продлить клубный исторический рекорд. Фото: АиФ/ Денис Демков
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах