Примерное время чтения: 4 минуты
519

Рекорд болельщиков и красная Семаку. Как Ростов не проиграл чемпиону

Матч состоялся на стадионе «Ростов Арена»
Матч состоялся на стадионе «Ростов Арена» / Виталий Колбасин / АиФ

Футбольный клуб «Ростов» сыграл вничью 1:1 на своем поле с действующим чемпионом России питерским «Зенитом». Ростовчане отыгрались в компенсированное время с пенальти. Главный тренер зенитовцев Сергей Семак получил удаление уже после окончания игры.

Ростовские болельщики установили рекорд посещаемости «Ростов-Арены» за последние два года с момента вступления в силу «паспорта болельщика». На игру с чемпионом «Зенитом» пришло 16339 зрителей. Репортаж rostov.aif.ru.

Матч 2-го тура российской премьер-лиги прошел в субботу, 29 июля 2023.

ФК «Ростов» не проигрывает чемпиону страны «Зениту» на своем поле второй сезон подряд. В апреле 2023 года, ростовчане сыграли (0:0), а в новом сезоне Мир-РПЛ 2023-2024 вновь отобрали очки у фаворита (1:1).

Fan ID по-ростовски

За час до начала игры у кассы «Ростов-Арены» выстроилась длинная очередь, но не за билетами (их проще купить в интернете). Люди приехали заранее, чтобы оформить российский электронный документ, удостоверяющий личность для посещения футбольных матчей, называемый Fan ID (или паспорт болельщика). Можно, конечно, им задать вопрос – зачем такие сложности, ведь в МФЦ Fan ID делают за десять минут и без очереди! Наверное, так они решили сэкономить время.

На площадке перед стадионом виднелись только «желто-синие» шарфы хозяев, а вот шарфов «сине-бело-голубых» встретил только двух человек.
Фанат Николай оказался питерским болельщиков, «временно проживающим в Ростове-на-Дону». Он предположил, что на стадионе в фан-секторе будет около 100 болельщиков из Санк-Петербурга.

Бразилия против России

На гостевом фан-секторе не насчитывалось даже сотни зрителей. Да и болели они слабо, вяло размахивая своим флагом. Похоже, что большинство из них  - это жители Ростова-на-Дону, симпатизирующие питерцам. Если человек приехал бы за тысячу километров на матч, то он бы фанател. Иначе – смысл ехать за тридевять земель.

«У «Зенита» состав из запасных футболистов по именам может бороться за 2-е место в чемпионате», – с сарказмом заметил мой коллега и посчитал, - на поле вышли играть у чемпиона пять бразильца и один колумбиец.

Расклад получался, что Россия играет против Бразилии.

У поклонников донской команды в составе появились новички - Алексей Ионов, Роман Акбашев, Мохеби Мохаммад (Иран), старый знакомый Евгений Чернов, а также молодые футболисты Илья Вахания и Кирилл Столбова (они пришли как раз из «Зенита»). 

Гнев и восторг болельщиков Ростова-на-Дону

Игра получилась напряженной, с редкими опасными моментами. Гости открыли счет в конце первого тайма. Опять забил колумбиец Матео Кассьерра, переиграв защиту хозяев.

В начале второго тайме, как казалось, актерская игра бразильца Густаво Мантуана вызвала гнев трибун. Футболист картинно упал, как будто ему крепко дали под дых. Рекордное количество зрителей (16339) гулом неодобрения проводила бразильца на скамейку запасных, когда его меняли.

ФК «Ростов» - «Зенит» сыграли вничью
ФК «Ростов» - «Зенит» сыграли вничью Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Развязка наступала на третьей компенсированной минуте – защита питерцев допустила неосторожный фол на Евгении Чернове (помните его сейв пятой точкой?). Пенальти! Николай Комличенко реализует 11-метровый под восторг болельщиков. Заслуженная ничья ростовчан с чемпионом.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак вроде интеллигентный человек, но после финального свистка он побежал к центру поля выяснять отношения с судьей. И незамедлительно получил перед собой красную карточку - теперь он пропустит следующие игры.

У ФК «Ростов» в копилке победа над Факелом (2:1) и теперь ничья с чемпионом – всего четыре очка. Отличный старт сезона 23-24!

В субботу, 5 августа «Ростов» сыграет в Самаре с «Крыльями Советов».

Пресс-конференция

Сергей Семак. Главный тренер «Зенита»:

«К большому сожалению, матч, в котором мы могли выиграть и увезти три очка, из-за своей же очень обидной ошибки в самой концовке мы упустили».

Валерий Карпин, главный тренер ФК «Ростов»:

«Недоволен результатом…Не дали «Зениту» создавать моменты, при том, что он чемпион. В обороне не испытывали больших проблем».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах