aif.ru counter
755

Президент ФК «Ростов» высказался о долгах клуба

Ростовская область, 18 ноября - АиФ-Ростов.

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц сделал публичное заявление о долгах клуба и планах по развитию команды.

Его слова приводит пресс-служба футбольного клуба с берегов Дона. 

«Прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы, - расказал Арташес Арутюнянц. - Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми. Мы говорим о чем-то возвышенном, но не можем вовремя выплатить зарплаты, из-за постоянно возникающих проблем».

Также президент ФК «Ростов» отметил, что всё время, которое занимает это кресло, с клубом постоянно идут суды, однако не всё попадает в публичное пространство.

Арташес Арутюнянц рассказал о планах по развитию клуба. В частности, он хочет видел ФК «Ростов» финансово стабильным клубом, который занимал бы верхние строчки таблицы РПЛ и выступал в еврокубках. Также «жёлто-синие» намереваются получить лицензию для игры в Лиге Европы или Лиги чемпионов, однако для этого надо, чтобы все долги остались в прошлом.

Президент ФК «Ростов» подчеркнул, что не только не собирается продавать основных игроков клуба, но и будет усиливать состав.

И, наконец, в планах «жёлто-синих» - вернуть стадион «Олимп-2» на проспекте Шолохова в собственность клуба.

«Стадион «Олимп-2», за несколько месяцев до нашего прихода в руководство в 2017 году, вместе с базой и всем имуществом были выведены с баланса клуба и переданы в СШОР 8. Но на протяжении всего этого времени земельные и имущественные налоги,  все связанные с этим расходы на себе несет клуб, - говорит Арташес Арутюнянц.- Поэтому для нас странно, что средства, выделенные для ремонта «Олимпа» Министерство спорта Ростовской области относит к финансированию клуба. По такой логике и выделенное финансирование на, условно, Гребной канал, тоже можно отнести к финансированию футбольного клуба».

Высказался Арташес Арутюнянц и по поводу стадиона «Ростов Арена», который находится в левобережной части донской столицы. По его словам, обсужать условия, на которых там можно будет проводить матчи, команда будет после того, как объект перейдёт в собственность правительства донского региона.

Напомним, бизнесмен Арташес Арутюнянц стал президентом клуба ФК «Ростов» в июне 2017 года. По его признанию, за команду он болеет с детства.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество