aif.ru counter
13.12.2018 15:48
5179
Рейтинг вопроса
2
+ -

Правда ли, что ведущие игроки «Ростова» могут перейти в другие клубы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ на Дону» 12/12/2018
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2018

Только-только стало известно, что Валерий Карпин всё-таки отказался от контракта со «Спартаком» и останется в «Ростове». Но теперь, как говорят, собрался уходить Алексей Ионов. Может быть, такая атмосфера внутри команды и сказывается на игре? И кто еще может покинуть ростовский клуб?

А.Михалков, Ростов

Ответ редакции

Действительно, один из самых успешных игроков ФК «Ростов» полузащитник Алексей Ионов может перейти в «Зенит» на замену Александру Кокорину.

На данный момент руководство петербургского клуба ищет замену находящемуся в СИЗО Кокорину, и Алексей Ионов подходит «Зениту» по многим причинам. В том числе, как отмечает издание, его переход «вписывается в общую стратегическую линию возвращать в «Зенит» сильных воспитанников клуба». Как известно, Ионов начинал свою карьеру именно в Санкт-Петербурге. Данных о переходе в иные клубы еще кого-то из футболистов пока нет. 

Тренер «Ростова» Валерий Карпин, впрочем, считает, что на результаты игры команды влияют (проигрыш «Крыльям Советов», ничейные матчи с ЦСКА и «Краснодаром»), в первую очередь качества самих футболистов, которые «не попадают с трёх метров или бьют не туда».

Поэтому главной своей задачей в ходе зимней паузы в чемпионате России Валерий Карпин считает «поправку прицела». С обороной в «Ростове» всё неплохо, а вот атаку нужно развивать и укреплять.

Другое дело, что возможный уход Ионова как раз может эту проблему и усугубить. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых