Корреспондент «АиФ-Ростов» посетил арену и узнал мнение ростовчан об обновленном стадионе.
В честь события ростовчан бесплатно кормили солдатской кашей, показали концерт, для них устроили викторину на знание истории клуба, который является обладателем Кубка СССР 1981 года.
Только вот сегодняшняя команда СКА не смогла порадовать собравшихся поклонников, хозяева проиграли «Динамо» (Ставрополь) со счетом (0:2). Проигрыш армейцев оставил их на 10-м месте в турнирной таблице профессиональной футбольной лиги второго дивизиона «Юг».
Осечка особо не расстроила поклонников, для многих главным итогом дня стало возвращение легендарного СКА на родную арену.
От старого 30-ти тысячника остались только четыре высокие мачты-освещения. Все остальное - футбольный газон, помещение, легкоатлетические дорожки, трибуны реконструировали за счет федерального бюджета в рамках подготовки к чемпионату мира 2018.
В нынешнем году при содействии правительства области объект прошел лицензирование в Российском футбольном союзе, благодаря чему теперь СКА выступает не на чужбине в Батайске, а дома.
«Мы добавили мест, вместительность трибун теперь 2,2 тыс. человек, установили электронное табло – это в дополнение к тому, что подготовили к ЧМ 2018, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Есть договоренность с балансодержателем – московским ЦСКА – о реконструкции тренировочного поля для детско-юношеского футбола».
76-летний ветеран донского футбола Сергей Шкляр принес на праздник фотоальбом, показывал журналистам фотографии, на которых он запечатлен с Виктором Понедельником в одной команде. Сергей Сергеевич остался доволен новой ареной.
«В старом здании мы боялись находиться, потому что с потолка штукатурка сыпалась, сам объект напоминал руины, после бомбежки, а качество травяного поля не выдерживало никакой критики, - сказал ветеран. - Вместе с командой сюда вернутся и ростовские любители футбола».
Болельщик Андрей Назаров, пришедший на праздник, рассказал корреспонденту «АиФ-Ростов», что отец стал водить его мальчишкой на стадион в 80-е годы. Теперь и его сын Кирилл ходит в футбольную школу СКА 2010 года рождения.
«Помню, отец меня взял на стадион, СКА играл с «Днепром» из Днепропетровска, мы сидели на втором ряду - повезло с билетами, - вспомнил эпизор ростовский болельщик. – Во время игры мяч прямо ко мне прилетел, и я его подал ни кому-нибудь, а футболисту Олегу Протасову из «Днепра»! Это не забывается!»
Болельщики со стажем признались, что им немного жаль расставаться со стареньким стадионом СКА, где блистали футболисты Сергей Андреев, Александр Воробьев, Игорь Гамула. Но они верят, что на обновленной родной арене у клуба наступит и новая история побед.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть