Примерное время чтения: 1 минута
308

Первое уголовное дело о договорном матче заведено после игры с донским ФК

Михаил Кругликов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 13 июля - АиФ-Ростов.

В России завершено расследование первого уголовного дела о проведении договорного футбольного матча. Об этом рассказали в МВД России.

Встреча состоялась в мае 2019 года в Ростовской области в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги между ФК «Чайка» из села Песчанокопское и «Черноморцем» из Новороссийска. Следователи полагают, что за проигрыш второй команде обещали передать полмиллиона рублей.

В ведомстве считают, что тренер «Черноморца» уговорил шесть игроков не вести спортивную борьбу. Эксперты пришли к выводу, что они лишь имитировали оборону, намеренно уступали соперникам и уклонялись от борьбы за мяч. «Черноморец» проиграл со счётом 3:1.

В ходе расследования было проведено свыше 150 допросов и очных ставок. Бывший тренер и шестеро игроков «Черноморца» находятся под подпиской о невыезде. Возбужденное уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения. Кроме того, ведётся уголовное дело в отношении одного из экс-руководителей ФК «Чайка».

Напомним, что второго июля дисциплинарный комитет РФС второго июля вынес решения по поводу трёх матчей донского ФК «Чайка». Встречи были признаны договорными. Экс-исполнительному директору ФК «Чайка» Олегу Баяну, судье Сергею Костевичу по решению ДК РФС пожизненно запрещено занимать связанную с футболом деятельность, инспектору Владимиру Булыгину – на пять лет.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах