aif.ru counter
1542

Тёплые пледы и плохой газон. Как в Ростове встретили «Красных дьяволов»

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге Европы UEFA
«Мужики – против «Красных дьяволов» - такой билборд сделали на входе стадиона «Олимп-2».
«Мужики – против «Красных дьяволов» - такой билборд сделали на входе стадиона «Олимп-2». © / ФК "Ростов"

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы состоится поздно вечером в четверг, 9 марта, на стадионе «Олимп-2». Город жил в предвкушении этого события почти две недели, с 24 февраля, когда любители футбола узнали соперника в результате жеребьевки.

И, конечно, приезд в Ростов-на-Дону футбольной команды «Манчестер Юнайтед» вызвал огромный интерес у местных жителей.

«Они ведь инопланетяне!»

Английские гости прилетели в Ростов-на-Дону вечером во вторник, 7 марта. Около тысячи человек ждали команду в аэропорту в надежде получить автографы у именитых «Красных дьяволов». Антураж можно было сравнить с тем, как в 2014 году встречали ФК «Ростов» после завоевания Кубка России.

Посмотреть тренировку «МЮ» пришло около тысячи болельщиков.
Посмотреть тренировку «МЮ» пришло около тысячи болельщиков. Фото: ФК Ростов

Но большинство из тех, кто пришел в аэропорт, остались разочарованными: лишь единицам удалось получить автографы главного тренера команды Жозе Моуриньо и отдельных футболистов, которые вышли к болельщикам.

В основном же игроки «МЮ» выскользнули из аэропорта практически незамеченными. Не пустили снять картинку даже журналистов «Матч ТВ». 

Некоторые фанаты, правда, не отчаялись и поехали в гостиницу Mercure, которая расположена рядом со зданием правительства Ростовской области в самом центре города.

Четырехзвездочный «бутик-отель» на 89 номеров, с тремя конференц-залами, фитнес-центром и рестораном, где подают традиционные русские блюда, англичане полностью выкупили на три дня.

И здесь охотников за эксклюзивными фотографиями ждало разочарование – полиция заблокировала все входы.

Жозе Моуриньо считает, что на таком плохом газоне проводить встречу нельзя.
Жозе Моуриньо считает, что на таком плохом газоне проводить встречу нельзя. Фото: ФК Ростов

Увидеть краешком глаза кумиров некоторым любителям футбола удалось накануне игры, 8 марта, когда англичане приехали на тренировку на «Олимп-2». На неё пришло рекордное количество зрителей – около тысячи!

Правда, ростовчане наблюдали за разминкой через ограждение. Немало здесь оказалось и женщин.

«Меня супруга не отпустила одного, мы пришли вместе посмотреть на «красных дьяволов», - признался один из болельщиков. – Они ведь – инопланетяне для нас».

Тёплый прием

Вниманием, к слову, окружают в Ростове не только игроков. Известно, что перед игрой 9 марта фанатам англичан, которых приехало на матч около 300 человек, будут вручать теплые пледы.

«Такой необычной акцией мы хотим показать ростовское радушие и теплый прием гостей», - пояснил корреспонденту «АиФ-Ростов» официальный представитель ФК «Ростов» по работе с болельщиками Александр Масленников.

Он также добавил, что распространяемые западными СМИ «страшилки» о российских фанатах несправедливы и неправдивы: «Город Ростов готовится встретить Чемпионат мира 2018 года, и игра с «МЮ» - хороший повод продемонстрировать наше миролюбие!».

Но не только русскими фанатами пугают европейцев: накануне всё футбольное сообщество обсуждало заявление наставника «Красных дьяволов». Жозе Моуриньо, напомним, крайне негативно оценил состояние поля «Олимпа-2»: «Я не могу поверить, что мы будем играть на этом газоне, если это можно назвать полем».

На эти слова отреагировал тренер «молодёжки» «Ростова» Игорь Гамула: «В составе «Манчестера» собрались такие «звёзды», что им по силам сыграть даже на асфальте!».

За несколько часов до матча город словно застыл в его предвкушении. Раскуплены не только билеты на стадион, но и забронированы буквально все столики в спорт-барах Ростова. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах