aif.ru counter
497
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие шансы у «Ростова» в ответном матче с «Баварией»?

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов
Категория:  Спорт
Ответ редакции

Для ростовчан игры в Лиге чемпионов UEFA и матчи с выдающимися европейскими командами – на уровне исторических событий.

Хотя бы потому, что это первое участие не только донского клуба, но и всего Юга России в турнире такого уровня.

В матче первого тура «Ростов» был разгромлен «Баварией» в Мюнхене со счетом 5:0. Конечно, на своем поле дебютант постарается сыграть лучше.

Каждый третий верит в победу «Ростова»

Какие же шансы у донской команды в игре с «Баварией»?

Согласно опросу, проводимому «АиФ-Ростов», на 15 часов 23 ноября 44% болельщиков считали, что команда Ивана Данильянца проиграет гостям из Мюнхена. 26% респондентов ожидали ничью. А третья часть всех участвовавших в опросе оптимистично верят в победу ФК «Ростов».

И совершенно обоснованно. Главный тренер «Ростова» Иван Данильяц сказал, что его команда сделал выводы из первого матча с «Баварией», надеется что его подопечные будут действовать на поле быстрее, играть сложнее, чем в Мюнхене.

«Для нас это была первая игра в групповом турнире. Если у вас в памяти остался не только счет, а его события, то до 27-й минуты мы хорошо играли и почти ничего не дали создать сопернику. «Бавария» забила с сомнительного пенальти. Тогда мы хорошо сыграли по содержанию, а не по счёту», – делает вывод главный тренер «Ростова».

Нападающий ФК «Ростов» Александр Гацкан.
Нападающий ФК «Ростов» Александр Гацкан. Фото: Официальный сайт UEFA

Кстати, сказать, многие специалисты считают незаслуженным и поражение «Ростова» в гостевом матче с «Атлетико».

«Мы готовы к игре. Главное не терять концентрацию в самых важных моментах. Думаю, все будет хорошо», – говорит капитан «Ростова» Александр Гацкан.

Футболисты готовы выложиться на 100%

Руководство, спортсмены и специалисты мюнхенского футбольного клуба «Бавария» во вторник, 22 ноября, уже прибыли в донскую столицу и приняли участие в предматчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти
Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти. Фото: Официальный сайт UEFA

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти так прокомментировал игру российской команды:

«Все, что можно сказать про «Ростов», – они очень хорошо обороняются и прекрасно контратакуют. Это очень хорошая команда, которая сильно себя проявила в матчах против «Атлетико». Наша задача – выложиться здесь на 100%».

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски заявил, что донская команда - очень серьёзный соперник. Поэтому предсказать результат предстоящего матча он не может.

История противостояния

ФК «Ростов»

Как напоминает официальный сайт UEFA, до поражения от «Атлетико» в третьем туре Лиги чемпионов (0:1) «Ростов» не уступал на своем поле 26 матчей подряд с учётом всех турниров.

До нынешнего сезона «Ростов» провел всего десять в своей истории еврокубковых матчей – на два меньше, чем «Бавария» в одном лишь сезоне 2015/16.

«Ростов» сохранит шансы занять третье место и попасть в Лигу Европы УЕФА даже в случае поражения. Однако, в преддверии гостевой встречи с ПСВ в шестом туре, команде Данильянца лучше не пропускать голландцев вперёд в турнирной таблице.

ФК «Бавария»

Мюнхенский клуб занимает второе место в группе D, отставая от «Атлетико» на три очка. В последний раз «Бавария» не смогла занять первое место в группе в сезоне 2009/10.

Нападающий Томас Мюллер в двух последних матчах в России забивал с пенальти. В обоих случаях это были встречи группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА – 3:1 (2013/14) и 1:0 (2014/15).

Филипп Лам и Франк Рибери в составе «Баварии» были разгромлены «Зенитом» (4:0) в полуфинале Кубка УЕФА-2007/08. Это единственное поражение мюнхенцев за девять последних визитов в Россию.

Прибытие мюнхенской «Баварии» в аэропорт Ростова-на-Дону | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых