aif.ru counter
1760

How do you do? Какие претензии высказали иностранцы к Ростову перед ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Ростов-на-Дону готовится к проведению ЧМ-2018 по футболу.
Ростов-на-Дону готовится к проведению ЧМ-2018 по футболу. © / Администрация Ростова-на-Дону

Директор городского департамента экономики Светлана Камбулова поделились с журналистами информацией о том, какие недостатки выявили иностранные туристы, посетившие донскую столицу в рамках подготовки Ростова-на-Дону к ЧМ-2018.

Экскурсоводов готовят по ускоренной программе

«Мы специально спрашивали у иностранцев, что им не нравится, на что стоит обратить внимание при подготовке города к спортивному событию», - начала разговор Светлана Камбулова.

Светлана Камбулова рассказала о том, как власти отреагировали на критику иностранных туристов.
Светлана Камбулова рассказала о том, как власти отреагировали на критику иностранных туристов. Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Так называемые информационные туры с иностранными журналистами по Ростову проходят регулярно.

В ходе их гостям показывают достопримечательности города, гостиницы, строящийся стадион. Иностранцы по итогам экскурсий оценивают доступность и комфортность города для проведения ЧМ-2018.

Главные претензии гостей – нехватка экскурсоводов, говорящих на их языке, практически отсутствуют указатели и таблички на английском в музеях и других публичных местах.  И третье – это ростовские автомобильные пробки…

С первыми двумя проблемами властям справиться вполне по силам. По словам Светланы Камбуловой, при двух вузах города – ДГТУ и ЮФУ, открыты группы по подготовке экскурсоводов, говорящих на иностранных языках, таблички для музеев заказаны. А вот что делать с пробками – это большой вопрос.

Буклеты, посвященные достопримечательностям и истории Ростова.
Буклеты, посвященные достопримечательностям и истории Ростова. Фото: Администрация Ростова-на-Дону

«Надеюсь, что к моменту проведения соревнований в городе заработает в полную силу новый Ворошиловский мост, построят развязки вокруг нового стадиона, а в центре завершат реконструкцию основных магистралей, что способствует нормальному движению транспорта», - сказала директор городского департамента.

Как использовать гостиничное наследие?

Журналисты задали вопрос чиновнице: «Заполнятся ли места в гостиницах приезжими болельщиками, ведь стоимость проживания далеко не дешевая – самая минимальная цена на одного человека – 2 тысячи 440 рублей за сутки».

Гостиница Mercure в Ростове-на-Дону.
Гостиница Mercure в Ростове-на-Дону. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Светлана Камбулова ответила: у нее нет сомнений, что номера заполнятся, ведь по опыту проведения чемпионата Европы 2012 года в Донецке (Украина), проблем с заполнением гостиничного комплекса не возникло. Хотя есть и субъективный фактор.

«Какой спрос на гостиницы будет, во многом зависит от того, какие команды по жеребьёвке будут играть в Ростове, ведь у каждой страны разное количество болельщиков, которые приезжают поддержать футболистов на такие соревнования».

По мнению чиновницы, более важной проблемой будет не это, а кем заполнятся гостиницы после проведения ЧМ-2018, как использовать гостиничное наследие чемпионата мира?

Для обслуживания гостей ЧМ-2018 Ростов заявил 119 гостиниц, из них 105 уже «сдали экзамен», прошли классификацию.

Такой двухместный номер в гостинице Mercure обойдется болельщикам ЧМ-2018 почти 7 тыс рублей.
Такой двухместный номер в гостинице Mercure обойдется болельщикам ЧМ-2018 почти 7 тыс рублей. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

На данный момент пять звезд имеют две гостиницы, четыре звезды – 15 отелей, три звезды  – 16, две звезды – 9, одну звезду – 4, без звезд – 59.

Недостроенный пятизвездочный отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza остался в списке гостиниц, которые будут принимать гостей мундиаля в 2018-м. Владелец Hyatt компания Don-Plaza обещает закончить стройку через год.

Недостроенную гостиницу Sheraton возле пригородного железнолорожного вокзала исключили из перечня, ее заменят двумя другими отелями.

Сейчас в Европе и на других континентах проходят отборочные матчи для попадания команд на чемпионат мира, четыре из них приедут в Ростов-на-Дону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах