444

Главный тренер ФК «Ростов» рассказал о рисках после возобновления игр РПЛ

Ростовская область, 8 июня - АиФ-Ростов.

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин рассказал о рисках, которые могут возникнуть у игроков после длительного перерыва.

Слова специалиста приводит пресс-служба команды.

«Первый раз в жизни и у меня, и у всех такая ситуация. Готовились усиленно к весенней части чемпионата, были в хорошей форме, сыграли три игры, и сразу перерыв длительный и непонятный. С точки зрения психологии было тяжело: будем продолжать или нет, всё это время была неопределённость. Когда футболисты уходят в отпуск, у них есть две недели паузы, потом начинают снова работать. Сейчас же было неясно, до какого числа перерыв, а поддерживать себя всё время в тонусе в домашних условиях не так просто», - отметил Валерий Карпин. Он также подчеркнул, что неясно, как организм игроков будет реагировать на такую паузу, поскольку нагрузки предстоят большие, а времени на подготовку осталось немного.

Валерий Карпин рассказал, что игроки ФК «Ростов» уже начали тренироваться группами.

«Первые тренировки всегда проходят с радостью, а вот когда пойдут нагрузки уже повыше, станет тяжелее, настроение будет не таким позитивным», - рассказал Валерий Карпин.

Он также отметил, что 10 % заполненных трибун лучше, чем полный запрет на посещение матчей.

Первая игра ФК «Ростов» после перерыва на пандемию пройдёт уже 19 июня. «Жёлто-синие» встретятся с ФК «Сочи». Помимо этого, клуб проведёт до конца сезона ещё семь игр в интенсивном режиме. Домашний матч с «Арсеналом» назначен на 27 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах