8995

Футболист «Ростова» Роман Еременко отказался выступать за сборную Финляндии

Сюжет Главные новости Ростовской области
Ростовская область, 24 августа - АиФ-Ростов.

Игрок ФК Ростов и гражданин Финляндии Роман Еременко отказался выступать за финскую национальную сборную во время квалификационных матчей Чемпионата Европы.

Об этом сообщает финское Yle со ссылкой на Федерацию футбола Финляндии.

«Мы были на связи и обсуждали данный вопрос. После раздумия он решил, что не готов присоединиться к команде. Он даже чувствует, что было бы несправедливо сейчас войти в состав сборной», - рассказал главный тренер сборной Маркку Канерва.

Уточняется, что ранее Еременко не выступал за финскую сборную поскольку сначала был на два года дисквалифицирован за употребление кокаина, а позже переживал последствия травмы. Однако отказ от участия в квалификационных матчах Чемпионата Европы был связан не с физической формой спортсмена.

«Те, кто видели выступление футболиста за «Ростов», говорят, что он в порядке. Травмы остались позади, и они не стали причиной. Это было трудным решением для него», - добавляет тренер.

Напомним, что Роман Еременко - сын советского футболиста Алексея Ерёменко. В возрасте трех лет он вместе с отцом переехал в Финляндию, а в 2003 году получил финское гражданство. В общей сложности за финскую сборную Роман Еременко сыграл  73 матча, начиная с 2007 года.

За «Ростов» футболист выступает с 2018 года и за это время неоднократно признавался одним из лучших игроков команды.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах