aif.ru counter
8298

Футболист «Ростова» Роман Еременко отказался выступать за сборную Финляндии

Все материалы сюжета Главные новости Ростовской области

Уточняется, что это решение он принял после долгих раздумий

Ростовская область, 24 августа - АиФ-Ростов.

Игрок ФК Ростов и гражданин Финляндии Роман Еременко отказался выступать за финскую национальную сборную во время квалификационных матчей Чемпионата Европы.

Об этом сообщает финское Yle со ссылкой на Федерацию футбола Финляндии.

«Мы были на связи и обсуждали данный вопрос. После раздумия он решил, что не готов присоединиться к команде. Он даже чувствует, что было бы несправедливо сейчас войти в состав сборной», - рассказал главный тренер сборной Маркку Канерва.

Уточняется, что ранее Еременко не выступал за финскую сборную поскольку сначала был на два года дисквалифицирован за употребление кокаина, а позже переживал последствия травмы. Однако отказ от участия в квалификационных матчах Чемпионата Европы был связан не с физической формой спортсмена.

«Те, кто видели выступление футболиста за «Ростов», говорят, что он в порядке. Травмы остались позади, и они не стали причиной. Это было трудным решением для него», - добавляет тренер.

Напомним, что Роман Еременко - сын советского футболиста Алексея Ерёменко. В возрасте трех лет он вместе с отцом переехал в Финляндию, а в 2003 году получил финское гражданство. В общей сложности за финскую сборную Роман Еременко сыграл  73 матча, начиная с 2007 года.

За «Ростов» футболист выступает с 2018 года и за это время неоднократно признавался одним из лучших игроков команды.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Константин Немашкало[vkontakte]
    |
    23:54
    24.08.2019
    0
    +
    -
    Сейчас уже утрачено понятие патриотизма в своём изначальном смысле.Никто уже как А.Тарасов не споёт в раздевалке ГИМН страны, чтобы поднять дух спортсменов. Просто работают спортсменами ( футболистами, хоккеистами, пловцами и т.д.) за зарплату по контракту, но "ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ЗАРПЛАТУ". Многие спортсмены берут гражданство других стран, чтобы засветиться за сборную новой для себя страны и получить контракт "пожирнее".Ничего удивительного в отказе играть за сборную поэтому нет, за неё сыграют натурализованные бразильцы. В Китае, например, пишут, что уже 8 таких бразильцев выступят за сборную Китая. Веяние времени, что поделать.И дело тут не в Ерёменко, просто спортсменам безразлично где выступать, лишь бы контракт под **пой был. "Уважаю" Вас, друзья
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о самой красивой девушке Ростова-на-Дону?
  2. Кто может получить бесплатный билет на матч «Ростов» – «Ахмат»?
  3. Почему король Малайзии развёлся с донской моделью?
  4. Почему мостовой переход в Волгодонске будет дороже Ворошиловского моста?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы бы хотели заниматься фитнесом?