Примерное время чтения: 2 минуты
1508

ФК «Ростов»: в РФС признали ошибки арбитра в матче со «Спартаком»

Сюжет Главные новости Ростовской области
Ростовская область, 23 июля - АиФ-Ростов.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров заявил об ошибках, допущенных арбитром Кириллом Левниковым в ходе матча 2-го тура РПЛ между футбольными клубами «Ростов» и «Спартак», сообщает пресс-служба донской команды.

По словам Александра Егорова, Кирилл Левников, в частности, не удалил полузащитника «Спартака» Зелимхана Бакаева после допущенного тем нарушения.

«На мой взгляд, в моменте, когда Бакаев наступил на ногу перед тем, как заменился, арбитр должен был показать вторую желтую карточку и удалить игрока», — заявил глава судейского корпуса. 

Кроме того, по мнению Александра Егорова, Кирилл Левников не назначил пенальти после момента, в котором единоборство в штрафной красно-белых вели хавбек москвичей Фернанду и защитник желто-синих Дмитрий Чистяков. 

«Арбитр Левников должен был назначить пенальти в ворота «Спартака», Фернанду нарушал правила», - сказал представитель РФС.

Он добавил, что работу Кирилла Левникова на матче «Ростов» - «Спартак» оценит экспертно-судейская комиссия. Пока она не вынесет свой вердикт, судья не будет получать назначения. 

Ранее ФК Ростов обратился к Президенту РФС Александру Дюкову и главе департамента судейства и инспектирования РФС Александру Егорову с попросил отстранить арбитра от работы после ошибок в ходе встречи между донским и московским клубами.

Напомним, состоявшийся 20 июля в донской столице матч «Ростов» - «Спартак» завершился со счетом 2:2.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах