aif.ru counter
619

ФК «Ростов» проиграл «Атлетико», пропустив гол на последней минуте

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов
ФК «Ростов» не хватило минуты, чтобы увезти ничью из Мадрида.
ФК «Ростов» не хватило минуты, чтобы увезти ничью из Мадрида. © / ФК "Ростов"

Ростовская область, 2 ноября - АиФ-Ростов. Футбольный клуб «Ростов» в четвертом туре Лиги чемпионов проиграли в гостях мадридскому «Атлетико» - 1:2. Встреча состоялась поздно вечером 1 ноября в Мадриде.

Поединок сложился драматично для россиян, дебютирующих в самом престижном европейском соревновании по футболу. Пропустив мяч в свои ворота в середине первого тайма от Антуана Гризманна (28 минута), гости неожиданно для многих сравняли счёт через две минуты. Автором удачной атаки стал Сердар Азмун (30 минута).

Сердар Азмун забил мяч в ворота именитых испанцев.
Сердар Азмун забил мяч в ворота именитых испанцев. Фото: ФК Ростов

Все остальное время именитые испанские футболисты атаковали, а гости во главе с прекрасно проведшим матч голкипером Сосланом Джанаевым защищались. Зрители, заполнившие 40-тысячную чашу стадиона «Висенте Кальдерон» уже стали покидать стадион, освистывая свою команду.

Развязка наступила в компенсированное судьей время. Всё тот же французский легионер мадридцев Антуан Гризманн сумел поразить ворота ростовчан.

Несмотря на столь обидный гол в конце игры, спортсменов ФК «Ростов» после окончания игры тепло приветствовали ростовские болельщики. В Мадрид болеть за свою команду их приехало около 500 человек.

«Хорошо начали матч, но потом сказалось преимущество «Атлетико» в скорости. Что касается наших командных действий, то мы часто играли правильно, но проигрывали единоборства и подборы. Голы «Атлетико» - это не комбинации, а как раз такие ситуации. Рады, что проявили характер, сыграли хорошо, но в конце пропустили очень обидный гол», - прокомментировал игру главный тренер «Ростова» Иван Данильянц.

Наставник ростовчан подчеркнул, что ребята не были обречены на поражение с самого начала, старались, боролись, но соперник забил с помощью своих индивидуальных действий. 

В другом матче из группы мюнхенская «Бавария» победила в гостях голландский ПСВ - 2:1. Таким образом и «Атлетико», и «Бавария» за два тура до окончания группового этапа вышли в плей-офф Лиги чемпионов. ПСВ и «Ростов» имеют по одному набранному очку. В заключительном матче группового этапа между ними 6 декабря решится судьба третьего места, дающего права выступать в Лиге Европы. Россию в этом турнире представляют «Краснодар» и «Зенит».

Следующую игру в Лиге чемпионов «Ростов» сыграет 23 ноября на своём поле с «Баварией». Ближайший матч «желто-синие» проведут на своём поле в рамках чемпионата России 4 ноября. Соперником донской команды будет тульский «Арсенал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество