aif.ru counter
29.06.2019 16:42
1548

ФК «Ростов» обязан выплатить Курбану Бердыеву многомиллионный долг

Сюжет Главные новости Ростовской области
Ростовская область, 29 июня - АиФ-Ростов.

ФК «Ростов» проиграл денежный спор с экс-тренером команды Курбаном Бердыевым и будет обязан выплатить многомиллионную задолженность по зарплате.

Об этом сообщает сайт cleversports.ru, связанный с юристами, представлявшими сторону Бердыева.

По данным источника, палата по разрешению споров РФС (Российского футбольного союза) сегодня вынесла решение в пользу бывшего главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева о выплате ему клубом задолженности по зарплате. При принятии решения были использованы примеры из практики Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Сумма задолженности не разглашается, но ранее появлялись данные, что Бердыев требовал 38 миллионов рублей.

«С ФК «Ростов» была взыскана значительная сумма задолженности, от выплаты которой клуб на протяжении длительного времени уклонялся», – говорится в заявлении на сайте юридической компании.

Также отмечено, что будут взысканы долги и в пользу иных заявителей. Вероятно, речь идет о тренерах из тренерского штаба Курбана Бердыева, которые также имели финансовые претензии к ФК «Ростов». Всего штаб требовал почти 100 млн руб, не уточняется, входит ли в эту сумму задолженность перед Бердыевым.

Напомним, что Курбан Бердыев тренировал «Ростов» с конца 2014-го по лето 2016 года и сумел добиться серебряных медалей российского первенства.

Ранее стало известно, что иск на сумму более 130 миллионов подала к клубу и структура, принадлежащая Ивану Саввиди.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество