aif.ru counter
1412

ФК «Ростов» может перестать играть на «Ростов-Арене» из-за концерта Басты

Денис Демков / Из личного архива
Ростовская область, 4 сентября - АиФ-Ростов, Сергей Хорошавин.

ФК «Ростов» официально заявил, что прекратит выступления на новом стадионе «Ростов-Арена» и вернётся на стадион «Олимп-2» в случае проведения концерта популярного рэп-исполнителя Баста (Василия Вакуленко).

Об этом сообщается на сайте ростовской команды.

Музыкальный концерт намечен на 29 сентября.

Как заявили в ФК «Ростов», «после подобных действий газон «Ростов-Арены» серьёзно пострадает. К сожалению, это уже не оценочное суждение менеджмента, а факт, подтвержденный историей. «Ахмат Арена», «Стадион Петровский», «Эсприт Арена», «Стадион Уэмбли» — вот только краткий перечень стадионов, газоны которых были полностью уничтожены в ходе проведения концертных программ. Более того, ФИФА вовсе запретила проведение любых концертных мероприятий на новых стадионах за 2 месяца до ЧМ-2018».

В клубе утверждают, что неоднократно выказывали свои опасения компании «Спорт-Ин», которая управляет «Ростов-Ареной». Однако понимание найдено не было. Таким образом матч «Ростов»-Уфа, который будет сыгран 22 сентября, может стать для ростовской команды последнем на новом стадионе.

ФК «Ростов» – ФК «Енисей». Яркие моменты победного матча донской команды

Предполагается, что если согласие не будет достигнуто, то команда переберётся на старый стадион «Олимп-2».  Его вместительность в три раза меньше, чем «Ростов-Арены», но руководство клуба обещает позаботиться о болельщиках, купивших абонементы на игры «Ростова» - они будут получать места в приоритетном порядке.

Напомним, «Ростов-Арена» был построен при помощи федерального бюджета специально к ЧМ-2018, и после окончания мундиаля стал домашним стадионом ФК «Ростов». Предполагается, что в ближайшее время стадион будет передан на баланс области.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество