229

Фанаты футбольного клуба ростовчанина Ивана Саввиди напали на россиян

Фанаты ПАОК известны своим буйным нравом далеко за пределами Греции.
Фанаты ПАОК известны своим буйным нравом далеко за пределами Греции. Кадр youtube.com
Ростовская область, 9 августа - АиФ-Ростов, Сергей Хорошавин.

Фанаты футбольного клуба ПАОК (Салоники), принадлежащего ростовского бизнесмену Ивану Саввиди, напали на российских журналистов. 

Об этом сообщает Sport24, со ссылкой на непосредственных участников конфликта. 

8 августа московский «Спартак» провел в Салониках выездной матч с командой ПАОК, которая принадлежит ростовскому бизнсемену Ивану Саввиди. 

Первые инциденты начались еще до матча. По сообщениям СМИ, группа из десяти человек напала на пятерых россиян, один из которых получил травму в ходе инцидента. При этом сами россияне рассказали, что находятся в Салониках в качестве туристов и не являются болельщиками «Спартака».

Позже перед матчем греческие фанаты начали атаковать российских журналистов, пытаясь отобрать у них аккредитацию. 

«Актив ПАОК залетел в ложу прессы. По лицу досталось журналистам «Матч ТВ» и т.д.», – написал спортивный журналист Дмитрий Егоров в своем твиттере.

Беспорядки на трибунах вспыхивали и во время матча. 

«Спартак»  проиграл со счётом 3-2. 

Напомним, что ростовский бизнесмен, грек по происхождению, Иван Саввиди приобрел контрольный пакет акций ПАОК в 2012 году. При нём ПАОК выиграл Кубок Греции, а также стал серебряным призёром национального чемпионата. Фанаты ПАОК отличаются агрессивным поведением, и не раз становились героями неприятных инцидентов. 

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», в начале 2018 года в центре крупного скандала оказался и сам Иван Саввиди. На матче ПАОК против греческого клуба АЕК, бизнесмен, не согласный с решением арбитра, выбежал на поле, СМИ обратили внимание на то, что за поясом у ростовчанина был пистолет.

В результате ПАОК засчитали техническое поражение, а Ивану Саввиди запретили в течение трех лет присутствовать на футбольных матчах. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах