aif.ru counter
2122

«Следующей будет «Бавария». Соцсети о победе «Ростова» над «Аяксом»

Сюжет ФК «Ростов» в Лиге чемпионов
В итоге по сумме двух встреч «Ростов» победил «Аякс» 5:2 и вышел в групповой этап Лиги чемпионов.
В итоге по сумме двух встреч «Ростов» победил «Аякс» 5:2 и вышел в групповой этап Лиги чемпионов. © / Денис Демков / АиФ

В ночь с 24 на 25 августа Ростов-на-Дону ликовал: разгромлен именитый голландский «Аякс» (4:1), ФК «Ростов» сенсационно пробился в групповой этап Лиги чемпионов по футболу.

Произошедшее в этот вечер на стареньком стадионе «Олимп-2» было похоже на сюжет из сказки о Золушке. Перед матчем болельщики зажгли фонарики мобильных телефонов, словно добрые феи спустились с небес благословить своей волшебной палочкой российских футболистов. И, кажется, «Ростов» действительно был благословен на удачу. 

Гимн и флаг Лиги Чемпионов прописались в Ростове минимум до поздней осени.
Гимн и флаг Лиги Чемпионов прописались в Ростове минимум до поздней осени. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Больше не униженные и не оскорбленные 

Голландские мужчина и женщина, работники клуба «Аякс», сидевшие в ложе прессы, по ходу матча нервно то снимали, то надевали свои пиджаки. А после четвертого забитого мяча в ворота голландцев представитель клуба и вовсе покинул ложу, кинув раздосадованный взгляд на российских журналистов.

Тем ростовчанам, кому не хватило билета (но они сумели попасть на стадион), журналисту, не получившему аккредитацию из-за маленькой квоты, - всех принял «Олимп-2». Кто-то сидел прямо на ступеньках, не жалея красивое платье, кто-то подвинулся на трибуне, чтобы пустить других.

Ростовчане сенсационно разгромили именитый голландский клуб.

Ростовчане сенсационно разгромили именитый голландский клуб. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

После финального свистка арбитра никто из болельщиков не двинулся с места, все аплодировали футболистам, совершавшим круг почета.

«Сколько лет мы выходили из этого стадиона униженными и оскорбленными. И вот теперь мы - в Лиге чемпионов!» - восторженно говорили ростовчане, покидая «Олимп-2».

«Две лучшие команды России - женская сборная по гандболу и «Ростов»! Спасибо за праздник!»

На примыкающем к стадиону проспекте Шолохова автолюбители устроили импровизированный флешмоб. Они сигналили в клаксоны автомобилей, некоторые пассажиры машин зажгли файеры, оставляя за собой клубы дыма.  

Это был настоящий праздник, люди говорили о небывалом ощущении единства, и мало кто спешил домой, несмотря на то, что многим утром надо было идти на работу. 

После матча игроки ФК «Ростов» устроили пляски победителей.
После матча игроки ФК «Ростов» устроили пляски победителей. Фото: АиФ/ Денис Демков

ФК «Ростов» «кошмарит» европейских грандов

В социальных сетях болельщики из самых разных уголков России отдают дань уважения команде с берегов Дона и в один голос говорят, что «Ростов» подарил праздник не только родному городу, но и всем болельщикам страны. Пользователи соцсетей называют «Аякс» «обезглавленной курицей».

bolt37ru: «Андерлехт», теперь «Аякс» - «Ростов» решил «кошмарить» европейских грандов по алфавиту. Следующими жертвами ростовчан по логике алфавита будет «Бавария», а потом «Барселона».

Константин Срулевич Наумов: «Гляжу на великолепную игру «Ростова» на евроарене и становится бесконечно стыдно за московский «Спартак». Хотя бы маленькую тухлую победу могли над кипрским «АЕКом» одержать. Было бы здорово в регламенте РФПЛ прописать, что если команда намеренно, год от года сливает квалификацию в еврокубках, то для начала снимать 10 очков, а в случае повторения отправлять в ФНЛ».

Генри Морган: «Фантастика! Очень хотел, чтобы «Ростов» попал в Лигу чемпионов! Сбылось! Ребята молодцы! Спасибо за игру! Свою силу надо доказывать на спортивных площадках, а не собраниями и нытьём! «Ростов» показал пример всем спортсменам России, как надо играть и как надо себя вести. Очень достойно. И достойно уважения! Молодцы ребята, во всех отношениях!»

Lakers: «Аякс» - без шансов. Кто-то до сих пор считает, что команда Бердыева играет в скучный оборонительный футбол?!»

Platinum1991: «Вся Россия поздравляет Ростов с великой футбольной победой!»

Krasin: «Ура, товарищи! Это прямо праздник какой-то! Аж в Москве на улицах люди орут радостно! Всех поздравляю!»

«Пушкарь в теме»: «Это будет почище Олимпиады! Это - подвиг! Спасибо Мутко, что не назначил Бердыева главным тренером сборной!»

Dexterous: «ЦСКА должен был проходить через все это. Но «Ростов» показательно и красиво доказал, кто реальный чемпион и кто умеет играть в футбол!»

Деметрио: «Две лучшие команды России - женская сборная по гандболу и «Ростов»! Спасибо за праздник!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах