aif.ru counter
4998

«Ростов» проявил характер обладателя Кубка страны, победив «Мордовию»

Радость болельщиков Ростова-на-Дону
Радость болельщиков Ростова-на-Дону © / АиФ

Ростовская область, 25 августа – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» вечером, 24 августа, одержал первую победу в нынешнем сезоне, пропустив первым гол от «Мордовии», «желто-синие» в течение одной минуты сумели сравнять счет и забить победный.

Ростовчане принимали гостей из Саранска, не зная вкуса побед в нынешнем сезоне 2014-2015. В четырех предшествующих матчах регулярного чемпионата донские спортсмены наскребли только одно очко. А если учесть проигрыш в Суперкубке России от московского ЦСКА – 1:3 и «баранку» от «Трабзонспора» - 0:2 в квалификации Лиги Европы в четверг, 21 августа, то можно посчитать, что  уже шесть игр «Ростов» не мог победить. «Мордовия», возвратившаяся в элитный дивизион из 1-й лиги, была как раз подходящим соперником, чтобы пополнить багаж очков. 

Однако подопечные известного российского тренера Юрия Семина заставили местных болельщиков серьезно приуныть почти в течение всего игрового времени. В середине второго тайма на 61-й минуте Митчелл Дональд ударом головой отправил мяч в ворота. По совокупности созданных моментов это было справедливо. Хоть ростовчане и владели преимуществом, но гости имели два отличных момента забить гол, но тогда хозяев выручил вратарь Стипе Плетикоса.

До окончания игры оставалось чуть более десяти минут, и просвета надежды на положительный исход для ростовчан не было видно.

Все перевернулось после того, как Максим Григорьев заменил нападающего Александра Бухарова, которого вновь болельщики освистали, и вместо Дмитрия Полоза вышел новичок Ника Чхапелия.

Замены подействовали исцеляюще на действиях ростовчан. Донские футболисты словно выпили в этот душный вечер чистой, холодной, родниковой воды и вспомнили, что они являются действующими обладателями Кубка России.

Гости оказались не готовы к остроумным принятиям решений Максима Григорьева, а Ника Чхапелия своими быстрыми рейдами закружил голову защитникам.

Канга, отбывший дисквалификацию, навесил и Григорьев головой отправил мяч в сетку – 1:1. Уже в следующей атаке сам габонец решился на удар со средней дистанции и попал в цел – 2:1.

Следующий матч «Ростов» проведет в рамках Лиги Европы УЕФА также на «Олимп-2», в четверг, 28 августа. Соперником будет турецкий клуб «Трабзонспор».

Перед началом матча ФК "Ростов" - "Мордовия" Саранск Фото: АиФ / Виталий Колбасин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество