aif.ru counter
314

«Ростов» проиграл «всухую» в Турции местному «Трабзонспору»

В первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы по футболу ФК «Ростов» уступил в гостях шестикратному чемпиону Турции «Трабзонспор» - 0:2.

Турецкая афиша матча
Турецкая афиша матча "Трабзонспор" - "Ростов" © / АиФ

Ростовская область, 22 августа – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Спустя 15 лет футбольный клуб «Ростов» вновь выступает на европейской арене. Его дебют состоялся вечером в четверг, 21 августа, в Трабзоне хозяева без надрыва обыграли «желто-синих», забив по голу в каждом из таймов. 

Вероятность на успех у российской команды в Турции была минимальна. После жеребьевки пар букмекеры дали ростовчанам на победу один шанс к пяти, а после домашнего поражения в регулярном чемпионате России от «Краснодара» - 0:2 и вовсе снизили котировки почти до «одного к шести».

Донские футболисты продержались до 37-й минуты. После выполнения очередного углового хозяева затолкали мяч в ворота Стипе Плетикосы.  Алжирец Меджани ударом с трех метров расстрелял цель - 1:0. Создалось впечатление, что судьи не зафиксировали офсайд. «Ростов» мог отыграться незадолго до перерыва, но дважды надежно сыграл вратарь хозяев Киврак.

Дальше команды играли под аккомпанемент проливного дождя. Грубую ошибку на 73-й минуте в составе «Ростова» совершил  Баштуш. Анголец сбросил головой мяч назад вратарю, а нападающий хозяев Кардосо только этого и ждал. Подкараулил мяч и перебросил Плетикосу - 2:0.

Ответный матч пройдет на «Олимп-2» в Ростове 28 августа. Чтобы российской команде пробиться в групповой этап Лиги Европы, необходимо минимум выигрывать у турок с таким же счетом. До этой игры 24 августа ростовчане сыграют на своем поле с «Мордовией» в рамках регулярного чемпионата страны, где они осели в подвале турнирной таблицы.

«Ростов» провел уже шесть официальных матчей в нынешнем сезоне и в пяти проиграл.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему не будут реконструировать Театральную площадь в Ростове?
  2. На ремонт холла в здании Гордумы Ростова готовы потратить 23 миллиона?
  3. По чьей вине засохли деревья у стадиона «Ростов Арена»?
  4. Зачем в Ростов-на-Дону приезжал министр обороны Сербии?
  5. С замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша сняты обвинения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы бы хотели заниматься фитнесом?