Примерное время чтения: 3 минуты
153

Вёсла в воду! РЭРЗ взял серебро в состязаниях по гребле на лодках «Дракон»

Городской фестиваль гребных видов спорта принес Ростовскому электровозоремонтному заводу заслуженное «серебро».

«Перетяни Дракона»

7 августа на гребном канале «Дон» прошел городской фестиваль гребных видов спорта «FiskultFest», приуроченный ко Дню физкультурника. Он собрал представителей трудовых коллективов Ростова-на-Дону и Ростовской области для участия в соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон».

После торжественного открытия и представления команд перешли к основной части программы. Она оказалась достаточно необычной: помимо дистанции 200 метров, которую преодолевали экипажи «Микс», в общекомандный зачет вошли также результаты конкурса «Перетяни Дракона».

Этот конкурс оказался самой яркой и зрелищной частью соревнований, ведь борьба за победу разворачивается в одной лодке. Представители команд занимают места в 20-местном «Драконе» лицом друг к другу, по шесть человек с каждой стороны, и по сигналу судьи каждая из сторон должна продвинуть лодку по ходу своего движения за буёк, который служит импровизированной чертой на водной глади.

Спортивный дух и азарт

Четыре общих заезда и два финальных - вода гребного канала буквально закипала под мощными ударами весел соревнующихся. После громкого выкрика рулевого: «Вёсла в воду!», команда замирает особой в позе – команда отрабатывала её часами упорных тренировок. Помимо барабанщика, темп всему экипажу лодки задают загребные.

«Баталии на воде разгорелись не шуточные! Ведь команды опытные - половина из них не первый раз участвуют в соревнованиях такого плана. Счет шел даже не на секунды, а на десятые доли секунд. Именно с таким минимальным отрывом от соперника и финишировала наша команда, - поделился впечатлением Александр Гришин. - Но учитывая, что в лодке победителя был перевес мужской силы «серебро» команды РЭРЗ можно приравнять к «золоту». К тому же это еще больше подстегнуло нас - вся команда приняла решение продолжать тренировки в дальнейшем. Спортивный дух и азарт не позволят отступить от нашей амбициозной цели: выиграть областные соревнования на Кубок Федерации по гребле, которые состоятся уже осенью».

Спорт – это отличный инструмент для сплочения коллектива
Спорт – это отличный инструмент для сплочения коллектива Фото: РЭРЗ

На заводе Александр трудится слесарем по ремонту подвижного состава, а в свободное от работы время занимается легкой атлетикой. Он не раз принимал участие в марафонах. И в лодке на него возложена ответственная миссия, Александр - загребной в команде РЭРЗ.

«Очень радует, что на нашем предприятии популяризируют здоровый образ жизни и занятия физической культурой, - считает специалист по кадрам Ростовского ЭРЗ Елизавета Мохина. - Спорт – это отличный инструмент для сплочения коллектива».

 

 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах