622

«Воины Тэджу» или «Трёхцветные»? Кто победит в матче Южная Корея – Мексика

Сюжет ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону
Фаворит очередного матча на стадионе «Ростов-Арена» 23 июня – сборная Мексики, которая встретится с командой Южной Кореи.
Фаворит очередного матча на стадионе «Ростов-Арена» 23 июня – сборная Мексики, которая встретится с командой Южной Кореи. Официальный сайт FIFA

Третью игру в рамках XXI ЧМ-2018 по футболу Ростов-на-Дону принимает 23 июня. На поле «Ростов-Арены» сойдутся национальные сборные Южной Кореи и Мексики.

«Воины Тэджу» (или «Азиатские тигры») и «Трёхцветные» («Эль Три») встречались 13 раз. Пока небольшое преимущество - у латиноамериканцев: они выиграли шесть матчей, а проиграли только один, три раза игра закончилась ничьей. Один из поединков состоялся на чемпионате мира во Франции в 1998 году. Мексика тогда победила со счётом 3:1.

На ЧМ-2018 команды стартовали по-разному. В данный момент в квартете группы F азиатская команда, не заработавшая пока ни одного очка, при одинаковом количестве очков с немцами находится на последнем месте в квартете. Подопечные Хуана Осорио при равных очках со шведами – на втором.

О международном опыте и перспективах обеих команд на мундиале рассказывает «АиФ-Ростов».

«Воины Тэджу»: без права на ошибку

Сборная Южной Кореи не блистала победами на чемпионатах мира. Первый ЧМ с её участием прошёл в 1954-м, последний - в 2014-м. Высшее достижение: почётное четвёртое место в 2002-м.

В рейтинге FIFA команда расположилась на 57 месте. Однако она является самой известной и сильнейшей среди национальных футбольных коллективов Азии. Чаще других команд из Аизии выходила на Кубки мира – 10 раз - и единственная, выходившая в полуфинал.

Меньше года назад команду возглавил новый тренер. Несмотря на все сложности Син Тхе Ён сумел вывести Южную Корею на очередное мировое первенство. Произошло это так: гол Ку Джа Чхоля в ворота Узбекистана на 86-й минуте встречи помог Южной Корее вырвать победу в отборочном матче, а вместе с ней - и невероятно важные три очка.

Сейчас ни одному сопернику совершенно не стоит раньше времени сбрасывать со счетов сборную Южной Кореи, которая состоит из физически очень крепких игроков.

И своя звезда у «Азиатских Тигров» тоже имеется. Это 29-летний Ки Сон Ён. Он – один из ключевых игроков, связующее звено между её обороной и атакой. Его амплуа – центральный полузащитник, а один из его главных козырей — умение сделать выверенную передачу. На ЧМ-2018 в России, который стал третьим подобным турниром в его карьере, игрок - капитан сборной.

В ходе первой игры нынешнего мундиаля сборная Южной Кореи показала достойную игру со шведами, хоть и проиграла поединок (1:0).

«Корейцы провели неплохой первый тайм – больше владели мячом, не позволяли сборной Швеции играть в свой футбол, - анализирует матч эксперт Денис Богданов. – Во второй половине встречи Швеция прибавила: стали чаще получаться разрезающие передачи, одна из которых привела к назначению пенальти. Андреас Гранквист удар с 11 метров реализовал, и этот гол так и остался единственным в матче».

Добавим, что назначить пенальти после фола корейского игрока на 63-минуте стало возможным лишь благодаря видеоповтору, о роли которых уже сейчас много спорят. Кстати, специалистов очень смущает большое количество фолов у этой команды. Если за азиатский отбор «Воины Тэджу» в среднем нарушали правила 13,13 раза, то в поединке со Швецией – 23!

На пресс-конференции после матча с «сине-жёлтыми» наставник сборной Южной Кореи Син Тхэ Ён признал: пенальти в ворота его команды действительно был назначен справедливо.

В сложившейся ситуации корейцы больше не имеют права на ошибку – поражение окончательно перечеркнет их шансы на плей-офф.

«Эль Три»: с надеждой на Чичарито

Главное, что нужно знать о «Трёхцветных», что сборная Мексики – завсегдатай чемпионатов мира. Она была среди участников самого первого ЧМ-1930 году в Уругвае и с тех пор ещё 14 раз играла на мундиале, последний раз – в Бразилии в 2014-м. В рейтинге FIFA - на 15 месте.

«Трёхцветными» или «Эль Три» команду называют потому что флаг страны – триколор, состоящий из равновеликих вертикальных полос зелёного, белого и красного цветов.

Тренер команды – Хуан Карлос Осорио, добившийся самого большого успеха в футболе, тренируя «Атлетико Насьональ». В национальную сборную Мексики назначен в 2015-м. Под его началом сборная прошла квалификацию ЧМ-2018, что называется, на одном дыхании.

Путёвку на российский мундиаль «Трехцветные» заработали досрочно: за три тура до конца отборочного турнира. Для этого им нужна была победа над Панамой. Известно, что эту задачу великолепно решили Хесус Корона и Ирвинг Лосано: первый точно «навесил» мяч, второй точно ударил головой.

Звезда команды – 30-летний нападающий Хавьер Эрнандес по прозвищу «Чичарито». Это лучший бомбардир в истории сборной Мексики. Играл на ЧМ-2010 в ЮАР и ЧМ-2014 в Бразилии, в двух турнирах забил три гола. В 2014-м форвард выиграл ЧМ FIFA среди клубов в составе мадридского «Реала».

Кроме того, «Эль Три» стали автором одной из сенсаций ЧМ-2018: обыграли действующего чемпиона мира –  сборную Германии – в стартовой игре.

Словом, «Ацтеки» считаются фаворитом предстоящего матча. Это скоростной коллектив, обладающий более мощным потенциалом, чем соперник. А такие игроки, как Хавьер Эрнандес, Карлос Вела, Мигель Лаюн, и, конечно же, Рафаэль Маркес – в отдельном представлении не нуждаются.

Более того, могут «выстрелить» и те, от кого этого меньше всего ожидают. Пример тому – Ирвинг Лосано, забивший гол в ворота немцев в первом туре.

«Германия с самого начала встречи давала очень много пространства атакующим футболистам сборной Мексики, - рассуждает Денис Богданов. – Один из таких стремительных забегов в итоге закончился голом. Во втором тайме немцы предприняли массу попыток поразить ворота мексиканцев, но в итоге были ближе к пропущенному голу в свои ворота».

Футбольные аналитики считают, что первый тайм матча со шведами в исполнении «Трехцветных» был просто потрясающим. Расстановка 4-2-3-1 прекрасно подошла для противодействия немецкой атаке и способствования своей. За первый тайм сборная Мексики десять раз имела свой шанс забить. Почти все – после контратак».

Возможно, во второй игре схема и рисунок игры тренером и командой будут повторены.

Никто не захочет уступать

Итак, победа в матче сборной Южной Кореи позволит ей догнать Мексику и существенно повысит шансы на проход в следующую стадию соревнований. Ничья тоже может оставить «Воинов Тэджу» в игре. Поражение, скорее всего, отправит «Азиатских Тигров» домой.

Победа Мексики обеспечит «Зелёным» выход в 1/8 финала ЧМ. Ничья – тоже вполне приемлемый вариант для них. Последствия проигрыша пока трудно предсказать с большой точностью. Но всё же, по мнению специалистов, поражение маловероятно. Поэтому на победу Южной Кореи букмекеры дают коэффициент 7,00 – почти в 4,5 раза выше, чем на успех подопечных Хуана Карлоса Осорио.

Словом, битва предстоит нешуточная, и вряд ли кто-то захочет уступать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах