84

В Ростове-на-Дону активно развивают физкультуру и спорт

В Ростове-на-Дону состоялся пресс-брифинг начальника управления по физической культуре и спорту города Дениса Браславского, посвященный развитию спорта в донской столице. Место проведения мероприятия – Гребной канал «Дон» - выбрано не случайно. На сегодня – это самое популярное место для активного отдыха и здорового образа жизниу ростовчан.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в организацию спортивной работы в городе: вынужденные ограничительные меры отразились не только на профессиональном спорте, но и любительском.

«Физкультура и спорт – одни из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. Мы практически на протяжении полугода находимся в ограничительных условиях.Тем не менее, тренировочный процесс ни на один день не останавливался, - рассказал Денис Браславский. -Преподаватели ростовских спортивных школ разработали методики проведения дистанционных занятий, шёл мониторинг выполнения юными спортсменами упражнений и системных тренировок.За это время мы провели несколько zoom-турниров по разным видам спорта. На данный моментмы уже перешли в привычный форматработы, и ребята пришли на тренировки в отличной спортивной форме. Теперь вся подготовка для будущих соревнований проходит на территории региона - в спортшколах и детских летних лагерях».

Интерес к физической культуре и спортуу жителей донской столицы огромный. К примеру, посещаемость гребного канала «Дон» после его реконструкции выросла в десятки раз. В этом году после реконструкции ввели в эксплуатацию новые площадки для игровых видов спорта: две - для мини-футбола и две - для стритбола, которые помогла сделать Российская федерация баскетбола. Апо губернаторской программе, которая действует вРостовской области,на Гребном канале построилиновые баскетбольные площадки и площадки для тенниса. Здесь же проходят занятия для детей в секциях волейбола (в том числе, пляжного), триатлона, гребли, акробатического рок-н-ролла.

В прошлом году по федеральной программе в Ростове-на-Дону ввели в эксплуатацию новуюспортивную площадку для подготовки и сдачи норм ГТО. В ближайшее время Управление по физической культуре и спорту города инициирует установку ещё одной такой площадки.

«Мы видим в этом большую потребностьу ростовчан, - пояснил Денис Браславский. - Если говорить о сдаче норм ГТО, то пандемия и здесь внесла значительные коррективы:прием нормативов временно приостановлен. Но с осени мы планируем возобновить эту работу – желание у горожан есть:в этом году от жителей Ростова поступило уже более 10тыс заявок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах