aif.ru counter
343

Самому маленькому 5 лет. Как в Ростове прошёл турнир Кадырова по шахматам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Дону" 22/11/2017
Турнир по шахматам Кадырова в Ростове.
Турнир по шахматам Кадырова в Ростове. © / Виталий Колбасин / АиФ

Корреспондент «АиФ-Ростов» сообщил подробности с места события.

Приехал Крым и ДНР

Соревнования по традиции приняла донская столица уже седьмой год подряд, тут собрались 246 ребят со всего юга России, в том числе Крыма в возрасте от ноля до 13 лет. А самым юным участником стал пятилетний ростовчанин Андрей Кряквин, сын гроссмейстера Дмитрия Кряквина.

На турнир приехала и делегация из Донецкой народной республики (ДНР) в составе 12 человек: шесть детей и шесть родителей. Павел Лучинский из Донецка играет в шахматы три годы, и он остался очень довольным поездкой в Ростов-на-Дону.

Делегация из ДНР.
Делегация из ДНР. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

На торжественном открытии первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что для региона большая честь принимать столь представительный и массовый турнир. Своей пропиской в донской столице турнир обязан нынешнему главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

Ростов – шахматный город

В Ростовской области любят шахматы, это один из тех регионов, где вид спорт наиболее динамично развивается.

«В 2017 году представители Ростовской области стали победителями чемпионата Европы среди игроков 16 лет, и чемпионата мира среди шахматистов до 18 лет. По этому поводу хочу сказать слова благодарности руководителю федерации шахмат области Сергею Анатольевичу Нестерову за этот успех и совместную работу по развитию и популяризации шахмат», - отметил Игорь Гуськов.

Идея организаторов масштабного турнира заключается в том, чтобы через шахматы юные россияне подружились, узнали много интересного и полезного о культуре народов Северного Кавказа.

В шахматном турнире приняло участие 246 ребят со всего юга России.
В шахматном турнире приняло участие 246 ребят со всего юга России. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

«Если наши дети будут вот так общаться на основе здорового соперничества, приятного знакомства и дружбы, то это будущее России вырастит позитивным, верю, что Ростов, как сердце юга России, станет той площадкой, где вырастут будущие шахматные чемпионы», - сказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах