228

Периметр безопасности «Ростов-Арены» принят инспекцией ФИФА

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Ростовская область, 14 апреля - АиФ-Ростов.

Периметр безопасности стадиона «Ростов-Арена», возводимого в донской столице к чемпионату мира по футболу 2018 года, принят инспекцией ФИФА, сообщается на сайте регионального правительства.

Решение о принятии представители Международной федерации футбола приняли по результатам презентационного отчета первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, возглавившего донскую делегацию в Сочи в рамках третьего инспекционного визита ФИФА 13 апреля.

Первый замгубернатора рассказал о функциональном использовании помещений стадиона и прилегающей к нему территории для размещения парковок и временной инфраструктуры, а также представил общую информацию о Ростова к мундиалю: строительстве аэропорта, развитии гостиничной и транспортной инфраструктуры, замене и расширении подвижного состава (планируется закупить 180 автобусов,  более 30 трамваев и троллейбусов). 

Кроме того, в своей презентации Игорь Гуськов доложил о подготовке тренировочных площадок для футболистов и баз команд, а также фан-зоны.

Сообщается, что ростовский стадион получил особую положительную оценку ФИФА по комфортности для болельщиков и оборудованию мест для представителей СМИ.

«В целом, строгая комиссия подчеркнула, что «Ростов-Арена» из инспектируемых Международной футбольной федерацией стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний», - отмечается в сообщении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах