aif.ru counter
02.03.2018 20:29
Виталий КолбасинАиФ - Ростов
236

Ответим гостеприимством! Бразильцев интересует, как живут люди в Ростове

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Бразильский журналист Фабиу Пейн сделал репортаж со стадиона «Ростов-Арена».
Бразильский журналист Фабиу Пейн сделал репортаж со стадиона «Ростов-Арена». © / Виталий Колбасин / АиФ

Фабиу из солнечной Бразилии!

За время подготовки к чемпионату мира по футболу ростовские журналисты уже привыкли к иностранным репортёрам, приезжающих в гости освещать готовность Ростова-на-Дону к мундиалю.

Вот и на этот раз визит представителей FIFA (главная футбольная организация мира) и Оргкомитета «Россия-2018» в донскую столицу сопровождался иностранцами с микрофонами и камерами.

Всего набралось два автобуса – это и представители федеральных российских СМИ и местные «акулы пера». Чтобы никого не потерять уполномоченный за прессу сделал перекличку: Associated Press - здесь, Russia Today - тут, Фабиу… Где Фабиу?

Вот тут-то многие из нас и переглянусь: что это за СМИ такое «Фабиу», никогда не слышали.

Загадку быстро разгадали. Фабиу Пейн Алейшо – так звали веселого, добродушного и отзывчивого журналиста из солнечной Бразилии! Его землякам, пятикратным чемпионам мира по футболу, предстоит первый матч в своей группе играть 17 июня на «Ростов-Арене» со сборной Швейцарии.

Журналисту из Бразилии понравился уютный стадион, где сыграет сборная Бразилии со Швейцарией.
Журналисту из Бразилии понравился уютный стадион, где сыграют сборные Бразилии и Швейцарии. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Корреспондент «АиФ-Ростов» побеседовал с Фабиу.
«Я журналист, мне 30 лет, работаю собственным корреспондентом в Москве для самой большой бразильской газеты Folha de S.Paulo («Фолья де Сан-Паулу»). Я прямиком сюда из Сочи, где сборная Бразилии будет жить. В Ростов я приехал, чтобы посмотреть стадион и написать репортаж о нём и о самом городе. Болельщиков моей страны очень интересует буквально всё – не только стадион, но и атмосфера города, как тут живут люди. В вашем городе я впервые, прибыл в три ночи и ещё не успел пройтись по улицам, но у меня будет достаточно времени ознакомиться с достопримечательностями», - сказал иностранец.

Как оказалось, гость нисколько не смутился снегом и морозом в начале марта на Дону, он сказал, что в Москве живёт три года и за это время привык к более суровым холодам, а в Ростове погода лучше, чем в столице, не очень холодно.

Ждать ЧМ-2018 осталось 100 дней

Фабиу уверен, что главными фаворитами на победу в турнире будут сборные Бразилии, Аргентины, Германии и Испания. Бразильских фанатов волнует травма основного футболиста Неймара, но по прогнозам врачей, он успеет выздороветь к началу соревнований.

Комиссия FIFA осталась удовлетворенной состоянием готовности города к матчам ЧМ-2018.
Комиссия FIFA осталась удовлетворенной состоянием готовности города к матчам ЧМ-2018. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Стадион «Ростов-Арена» бразильскому журналисту понравился, он назвал  его красивым и уютным, обратил внимание на то, что газон футбольного поля закрыт пленкой от снега и освещается специальными лампами.  Фабиу с помощью гаджета провёл прямой репортаж в социальную сеть. Фанаты на другом континенте увидели ростовский стадион в прямом эфире!

На пресс-конференции с делегацией FIFA первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на вопрос Фабиу о готовности Ростова к событию ответил: «Российская сторона приобрела большой опыт по проведению чемпионата мира в Бразилии-2014, поэтому мы ответим гостям той же доброжелательностью и гостеприимством, с которыми и бразильцы принимали туристов!»

Официальная делегация Бразилии неделю назад уже посещала Ростов-на-Дону. Гости ознакомились не только с новым стадионом-красавцем, но и посетили гостиницы, тренировочные поля – в итоге все остались довольны и с нетерпением ждут, когда пройдет первый матч.

До события осталось всего 100 дней, и ростовские болельщики не меньше бразильских с нетерпением ждут приезда в гости самой титулованной команды мира.

В Ростове-на-Дону состоятся пять матчей ЧМ-2018.

В Ростове-на-Дону состоятся пять матчей ЧМ-2018. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество