aif.ru counter
752

Оптимистическая мелодрама. Как Россия с треском проиграла Хорватии

Сборная России по всем статьям проиграла Хорватии - 1:3.
Сборная России по всем статьям проиграла Хорватии - 1:3. © / Виталий Колбасин / АиФ

Корреспондент «АиФ-Ростов» Виталий Колбасин посетил матч с Хорватией и рассказал о поражении сборной, охоте за билетами на матч и настроении болельщиков.

Билеты раскупили за час

Приезд сборной России по футболу в Ростов-на-Дону стало событием номер один для миллионного города. Билеты на матч поступили в продажу за десять дней до игры и были раскуплены в течение суток. Организаторы даже не успели расклеить по городу футбольные афиши.

Трибуны «Олимп-2» не смогли вместить всех болельщиков на рядовой матч с участием сборной страны.
Трибуны «Олимп-2» не смогли вместить всех болельщиков. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Ростов-на-Дону принимал матчи трех европейских клубных турниров, финал Кубка России, поединок за Суперкубок страны. Но сборная страны приехала на Дон впервые. 

К сожалению, ростовский «Олимп-2» вмещает всего 15,6 тысяч зрителей, потому далеко не все желающие смогли попасть на матч. К слову, краснодарский стадион «Кубань», где в 14 ноября сборная России победила команду Португалии, рассчитан на 30 тысяч болельщиков.

И все же некоторым из тех, кто не успел приобрести билет заранее, организаторы сделали сюрприз, «выбросив» в кассы 30 дополнительных билетов прямо перед началом матча. Одним из таких счастливчиков оказался ростовчанин Григорий.

«Я пришел на футбол в надежде купить билет, подошли какие-то барыги и предложили за полторы тысячи купить билет, который стоит 300 рублей. Но мне, наверное, бог подкинул мысль заглянуть в кассу, которая почему-то работала. Вот и купил спокойно без очереди билет на западную трибуну по номиналу за 1300 рублей, самые лучшие места!», - делится он радостью.

Точно такой же билет перекупщики ему предлагали за восемь тысяч.

Григорий оказался не просто болельщиком: он с шести лет занимался футболом в училище Олимпийского резерва Ростова-на-Дону и играл в одной группе подготовки с членом ФК «Ростов» Хореном Байрамяном. Но пути спортсменов разошлись, когда Григорию из-за травмы пришлось закончить карьеру профессионального футболиста.

«Несчатливый город»?

Ростовские журналисты предупреждали наставника сборной Леонида Слуцкого, что московский ЦСКА, которым он руководит (тренер совмещает работу и в сборной, и в клубе), на протяжении девяти лет не может победить «Ростов» в гостевых матчах. Что, мол, город Ростов – несчастливый для его команды.

Главный тренер парировал: «Мы обыгрывали здесь «Крылья Советов» в матче на нейтральном поле, побеждали «Зенит» в Суперкубке, поэтому я не считаю ваш город несчастливым для себя и своих команд, напротив, всегда с удовольствием сюда приезжаю».

Но всё же опасение некоторых знатоков статистики оправдались. Сборная не только уступила сопернику, но и дала повод сравнить этот результат с худшими поединками в истории национальных поражений.

Вратарь Ребров повторил антирекорд Андрея Новосадова, который пропустил три гола в первом тайме товарищеского матча с Бразилией (1:5) в 1998 году. Также некоторые болельщики сравнивали проигрыш в Ростове с поражением от Португалии 1:7 в 2004 году в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года. Несмотря на неудачу, болельщики тепло поддерживали и россиян, и хорватов, а на стадионе царила праздничная атмосфера.

«Дзюба должен был забить»

После матча активно обсуждалась версия о том, что если бы вышедший на замену Артем Дзюба забил при счете 1:2, все могло бы повернуться в другую сторону.

Сборной России лишь однажды удалось забить мяч в ворота хорватов, гости трижды поразили ворота россиян
Сборной России лишь однажды удалось забить мяч в ворота хорватов. Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

«Я слышал, как трибуны скандировали мою фамилию, было очень приятно, вышел играть в приподнятом настроении, но вот забить гол не удалось. Ударил низом, но не ожидал, что вратарь так быстро «сложится» и отобьет мяч. Хорошо, что такой прием не использовал в товарищеском матче», - рассказал журналистам Артем.

Наставник сборной Леонид Слуцкий, выставивший экспериментальный состав игроков, на пресс-конференции всячески старался смягчить жесткие вопросы и не согласился с мнением о том, что это оптимистическая трагедия. Подумав он добавил: «Проигрыш от Хорватии можно назвать скорее оптимистической мелодрамой!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах