74

Ни дня без спорта. Работники РЭРЗ завоевали серебро в гребле на «Драконах»

12 июня на Гребном канале «Дон» прошли соревнования по гребле на лодках «Дракон» между трудовыми коллективами, посвященные Дню России.

«Драконы» в России

История этого вида спорта началась более двух тысяч лет назад в Китае. В России этот вид гребли зародился после победы нашей команды на Кубке мира в Китае, откуда наши гребцы и привезли первые лодки «Дракон». А уже в 2005 году приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту в вид спорта гребля добавилась дисциплина «Дракон».

Спортивный актив Ростовского электровозоремонтного завода (входит в ГК «ЛокоТех») не мог остаться в стороне от такого яркого мероприятия и принял решение участвовать в соревнованиях. Команда Ростовского ЭРЗ выступила сразу в двух категориях «Мужчины» и «Микс» (шесть мужчин и женщины женщины). В лодке помимо гребцов находится барабанщик, который бьёт в большой барабан, задавая ритм. Несмотря на короткую дистанцию – 200 метров, на воде развернулись настоящие спортивные баталии. По итогам четырёх предварительных и двух финальных заездов команда Ростовского электровозоремонтного завода в общекомандном зачете уверено заняла вторую ступень пьедестала.

Фото: РЭРЗ

 

Серебро на вес золота

Ростовский электровозоремонтный завод принимает участие в Спартакиаде Дона между трудовыми коллективами, которая стартовала в конце мая.

«Безусловно, мы настроены на победу, - говорит капитан команды Иван Шелепов. - Спорт для меня давно стал неотъемлемой частью жизни. Поэтому особенно радует тот факт, что руководство и профсоюзный комитет РЭРЗ уделяют большое внимание этому вопросу, поддерживая все спортивные начинания работников».

Александр Шумченко трудится слесарем по ремонту подвижного состава на Ростовском ЭРЗ, а все свободное от работы время посвящает спорту. Для него, как и остальных членов команды, это далеко не первое спортивное мероприятие. 

 «В сентябре прошлого года наша команда впервые приняла участие в соревнованиях на лодках «Дракон» и, к сожалению, не вошла в тройку победителей. Но в спорте самое главное не сдаваться, а двигаться к намеченной цели. Поэтому наша команда, как только Гребной канал открыл весенний сезон, приступила к тренировкам, - поделился Александр.  - Соперники нам попались достаточно сильные - некоторые принимают участие в подобных соревнованиях не в первый раз. Поэтому наше серебро для меня на вес золота. И я уверен, что у нас еще всё впереди».

Фото: РЭРЗ

 

Соревнования по гребле на лодках «Дракон» стали настоящим праздником для всех участников. После церемонии награждения спортсменов и их болельщиков ждала вкусная донская уха. А свежий воздух, солнце и отличное настроение создали особую атмосферу в День России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах