aif.ru counter
1767

Невозможное случилось. Дмитрий Кудряшов потерпел первое поражение

Сюжет Донской боксёр Дмитрий Кудряшов

Поединок за титул WBC Silver в первом тяжёлом весе, к величайшему огорчению миллионов поклонников донского боксёра Дмитрия Кудряшова, завершился первым поражением «Русской Кувалды».

Даже Тайсон проигрывал

Когда-нибудь это должно было случиться. За спиной у боксёра из Волгодонска 18 блестящих нокаутов. Самый длинный свой бой в профессиональном боксе Дмитрий Кудряшов завершил в седьмом раунде, нокаутировав хорвата Ивицу Бакурина. Самую стремительную победу одержал за 22 секунды над кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом.

Но только сегодня, 4 ноября, восходящая звезда донского бокса принял настоящий бой, встретился с достойным, тем – самым нужным – соперником, который вместе с горечью поражения принёс важный опыт и даст новый импульс в работе над собой, приведёт Дмитрия Кудряшова к новым победам.

Первый раунд

Болельщики были в предвкушении красивого боя. И он начался с первых мгновений. Оланреважу Дуродола стразу стал сыпать ударами, сериями – по три-пять. Наверное, это никого не насторожило. Дмитрий Кудряшов защищался и изучал соперника.

Зрители поддерживали своего любимца из Волгодонска, скандировали: «Ди-ма! Ди-ма!». И примерно за полторы минут до окончания первого раунда Кудряшов пошёл в атаку. Ряд ударов в корпус – снизу, левый с боку, правый через руку лишили нигерийского боксёра равновесия и повергли на канаты. Было видно, что Дмитрий рассердился по-настоящему и начал боксировать в привычном для него стиле.

Второй раунд

Исход боя решил второй раунд. Дмитрий Кудряшов сразу пропустил несколько правых прямых ударов. Защищался, но элементы защиты не работали: вероятно, он не ожидал от Дуродолы навала ударов такой недюжинной силы – недаром же у нигерийца прозвище «Божья Сила».

Комментаторы боксёрского шоу, которое шло в прямом эфире канала Россия-2, пытались внушить мысль Дмитрию Кудряшову, что «пора включить ноги» и устранять бреши в защите. Советовать легко – побеждать трудно.

За 30 секунд до окончания второго раунда рефери остановил встречу. Вот так - легко, техническим нокаутом, одержал победу африканский боксёр. От счастья Оланреважу Дуродола целовал ринг спортивного комплекса «Татнефть-Арена» столицы Татарстана. Теперь он – обладатель титула WBC Silver в первом тяжёлом весе. Невозможное случилось...

Вместо эпилога или «соль на раны»

Конечно, непобедимый нокаутёр из Волгодонска «испортил» себе статистику и «сбил» набранный победный темп. Но, ничего страшного не произошло: проигрывать тоже нужно – только так можно расти. Проигрывал даже Тайсон.

Конечно, будет «разбор полётов» в промоутерской компании и анализ боя с тренером Николаем Петровичем Тимофеевым. Конечно, профессионалы дадут нужные наставления и советы впервые проигравшему сражение Дмитрию Кудряшову…

Но есть и такие слова – строки из стихотворения Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво», всего две строчки: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать». Просто начни всё сначала, Дмитрий! Ты сможешь.

Видео поединка. Смотреть с 16-й минуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах