Примерное время чтения: 2 минуты
147

Алексей Логвиненко: на Гребном канале можно соревноваться в 30 видах спорта

Ростовская область, 1 июня - АиФ-Ростов.

«Я выбираю спорт» – под таким названием в донской столице 1 июня прошёл большой спортивный праздник. В честь Дня защиты детей на Гребном канале «Дон» юные горожане соревновались по девяти видам спорта.

Более сотни ростовских ребят участвовали в состязаниях по пляжному волейболу, акватлону, дуатлону, стритболу (уличный баскетбол). Также прошел в этот день турнир по мини-футболу, а желающие выполнили нормативы ГТО.  

Как рассказал один из участников соревнований, ученик восьмого класса одной из ростовских школ Даниил Скорощенко, греблей здесь он занимается уже четыре года – и весьма успешно, у мальчика накопилось немало кубков и медалей.

«Интересный вид спорта. Очень сложно удержаться на плаву, надо уметь держать баланс. Когда только учился, часто переворачивался, сейчас получается отлично. Надеюсь, стану мастером спорта, а потом и тренером по гребле», - делится планами юный горожанин.

Поддержать спортсменов приехали градоначальник донской столицы Алексей Логвиненко и олимпийский чемпион Вартерес Самургашев. Глава города отметил, что место для праздника выбрано не случайно: Гребной канал «Дон» в Ростове очень популярен, ведь тренироваться здесь можно по 30 видам спорта. Так, именно здесь расположен единственный на юге России комплекс трасс для велоспорта BMX и маунтинбайка. На более чем 60 тысячах квадратных метров трасс одномоментно могут тренироваться 150 спортсменов. Тут же – обновленные площадки, на которых регулярно занимаются донские футболисты и баскетболисты.

По словам Логвиненко, развитие спорта – один из приоритетов развития донской столицы. Но не остаются без внимания также сферы творчества и искусства.

«Разные кружки у нас посещает более 120 тысяч детей, а четыре тысячи детей поедут в летние лагеря, расположенные в Ростовской области и на Черном море. Еще около 10 тысяч детей будут посещать пришкольные летние лагеря», - отметил градоначальник.

Он убежден, что на каникулах ростовским школьникам скучать точно не придется. А значит, они как следует, отдохнут, и вернутся в сентябре за партами здоровыми и полными сил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах