87

Возрождаемый ФК «СКА» получит более 5 млн рублей

Ростовская область, 12 июля — АиФ-Ростов. Из бюджета Ростовской области на оказание финансовой поддержки футбольному клубу «СКА», переименованному в СКВО, чтобы получить возможность играть в новом сезоне, будет выделено более 5 млн рублей. Об этом сообщает министерство внутренней и информационной политики Ростовской области со ссылкой на заявление замглавы региона Игоря Гуськова.

По словам главного тренера команды Андрея Козлова, настолько активная поддержка клуба со стороны властей оказывается впервые. «Ни я сам, ни ветераны ФК СКА за все годы существования клуба не могут припомнить пример такой поддержки со стороны областной власти», - заявил журналистам Козлов.

«Возрождая клуб СКА, мы надеемся возродить и весь ростовский футбол», - пояснил Игорь Гуськов.

Он сообщил, что переименование клуба носит временный характер. «ПФЛ не разрешило выступление команды под аббревиатурой СКА, поскольку она была снята с первенства России в прошлом сезоне. В данной ситуации, мы, посоветовавшись с болельщиками, решили остановиться на бренде «СКВО – Спортивный клуб военного округа». Важно отметить, что в марте 2014 г., после завершения сезона во втором дивизионе, СКВО снова будет переименован в СКА», - сказал замгубернатора.

Игорь Гуськов добавил, что 12 июля СКВО встретиться с «Торпедо» из Армавира на стадионе «Локомотив» Батайска, но в ближайшее время «армейцы» будут играть на родном стадионе СКА. Сегодня ведется работа по лицензированию стадиона и по его подготовке к проведению календарных игр футбольной команды СКВО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах