aif.ru counter
28

На Дону планируется открыть отделение гольфа

Ростовская область, 10 сентября, АиФ-Ростов. Василий Голубев 9 сентября побывал в Гольф & Кантри клубе «Дон», чтобы вручить награды победителям соревнований на Кубок губернатора по гольфу.

Прибыв в гольф-клуб, губернатор первым делом пообщался с юными гольфистами. Юноши и девушки поблагодарили Василия Голубева за поддержку этого вида спорта. Родители же юных спортсменов попросили, чтобы на базе одной из спортивных школ Ростовской области было открыто отделение гольфа.

Позже, вручая награды победителям, Василий Голубев отметил, что главным импульсом к организации соревнований стало именно желание детей заниматься этим видом спорта:

«Больше всего меня впечатлила и подтолкнула к этому решению встреча с юными спортсменами в прошлом году. Здесь их было много, у них горели глаза, они были «заряжены» на игру. Сегодня ко мне обратились родители юниоров с просьбой организовать отделение гольфа на базе ростовской ДЮСШ №8. Будем это предложение реализовывать».

В открытом розыгрыше Кубка губернатора Ростовской области по гольфу победили Сергей Гайдук и Виктория Халина.

Поскольку у Кубка Губернатора статус официального отборочного этапа Кубка России 2012 года, то именно эти спортсмены будут представлять Ростовскую область на российских соревнованиях. И у ростовчан, считает руководитель управления регионального развития Ассоциации гольфа России Денис Жеребко, есть очень неплохие шансы войти в сборную страны по гольфу.

«Ростовская область является первым претендентом. Мы провели анализ 27 регионов, где культивируется гольф, и, не считая Москвы и Московской области, Ростовская область на первом месте. Руководство этого региона поддерживает идею включения гольфа в перечень базовых видов спорта области. Это даст импульс в развитии, появятся школы, дополнительное материально-техническое обеспечение. База Гольф & Кантри клуба «Дон» является самой южной точкой в России, где наиболее продолжительный сезон для подготовки гольфистов. Уверен, что при активной поддержке руководства региона у донских гольфистов, особенно у наших юниоров, есть хорошие перспективы в ближайшее время пополнить сборную России», - убежден председатель президиума Федерации гольфа Ростовской области Константин Кузин.

Он напомнил, что гольф стал олимпийским видом спорта и соревнования по нему включены в программу летних Олимпийских игр 2016 года.

Розыгрыш кубка Губернатора области проходил во второй раз. В них приняли участие более 40 спортсменов из Ростовской области, Москвы, Краснодарского края, Волгоградской области и США. Соревнования проводились в два раунда по 18 лунок в формате «стейблфорд» в двух зачетах – основном и дополнительном (с учетом гандикапа).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах