aif.ru counter
60

На Ростовском ипподроме стартовал новый скаковой сезон

110 лет назад на ростовском ипподроме состоялись первые скачки лошадей чистокровной верховой породы.

Всех любителей донского конного спорта с открытием юбилейного сезона поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- Проведение скачек на Донской земле – это не просто прекрасная традиция, это один из главных брендов Ростовской области, который имеет глубокие исторические корни. От истоков и до настоящего времени развитие коневодства на Дону можно изучать параллельно с историей казачества, - сказал глава региона Василий Голубев.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации,  разведением лошадей на Дону занимаются более 20 хозяйств, в том числе - пять племенных конных заводов в Сальском, Целинском, Зимовниковском, Зерноградском и Орловском районах.

Во всех категориях хозяйств и у частных конезаводчиков насчитывается более 13 тысяч лошадей, в том числе около 1,5 тысячи племенных животных.

Губернатор сообщил о том, что правительство области поддерживает проект по строительству на левом берегу Дона нового ипподрома. В частности, сказал Василий Голубев, в областном бюджете, начиная с этого года, предусмотрены средства на создание инженерной инфраструктуры под будущее строительство в левобережной части донской столицы. Помимо ипподрома, там будет построен стадион, другие спортивные сооружения, а также гостиницы, торговые и развлекательные центры.

По словам председателя попечительского совета ООО «Ростовский ипподром» Сергея Кислова, уже начата работа над проектом нового ипподрома, её проводит французская компания, в течение года планируется завершить проект, а в течение последующих 2 лет – построить новую арену для конных состязаний.

Главный приз скачек "Открытия" в заезде для лошадей 3 лет чистокровной верховой породы выиграл гнедой жеребец Маджестик (конезавод "Донской" агросоюза "Донской").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах