aif.ru counter
445

В Ростове появится скейт-парк

В Ростове решено создать в каждом сквере спортивные зоны. Об этом на брифинге в пресс-центре мэрии сообщила начальник городского Управления по физкультуре и спорту Маргарита Самофалова.

К примеру, в прошлом году новые универсальные спортплощадки с всепогодным покрытием были открыты в парке им. Октября и в сквере завода «Электроаппарат», а в парке им. Н. Островского был установлен комплекс уличных тренажеров.

В минувшем году в парке «Дружба» Ворошиловского района, в парке им. 1-го Мая Кировского района и в других зеленых зонах были обустроены площадки для занятия воркаутом.

Еще один крупный проект, поддержанный лично мэром города Михаилом Чернышевым, связан со строительством в Ростове скейт-парка.

По словам Маргариты Самофаловой, это будет специально оборудованная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта (скейтбордом, стритбордом, агрессив-роликами, велосипедами BMX), которые будут здесь кататься и отрабатывать свои трюки. В качестве места строительства скейт-парка сегодня рассматривается площадка в парке им. Н. Островского, где уже сформирована мощная спортивная зона.

По словам Маргариты Самофаловой, развитием физической культуры на местах занимаются инструкторы-методисты, работа которых оплачивается из городского бюджета.

По словам Маргариты Самофаловой, уже в этом году будет завершен капитальный ремонт футбольного поля с легкоатлетическим ядром и трибун стадиона «Арсенал» в Советском районе. Также в текущем году должны начаться работы по строительству стадиона и легкоатлетического ядра на бульваре Комарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах