aif.ru counter
36

Четверых болельщиков из Самары и троих ростовчан задержали на матче «Ростов» - «Крылья Советов»

Как ни старались сотрудники милиции обеспечить соблюдение порядка на стадионе в полной мере, нашлись те, кто смог пронести на стадион пиротехнику – файеры и дымовую шашку. После того, как на 10 минуте счет открыл футболист «Крыльев» Ненад Джорджевич, гостевой сектор стадиона «Олимп-2» скрылся за дымовой завесой.

Один из пяти сотен фанатов, прибывших поддержать самарскую команду, предъявил сотрудникам милиции vip-пропуск непонятного происхождения. Он-то и пронес пиротехнику на северную трибуну, избежав досмотра, хотя обычно милиционеры дотошно досматривают всех болельщиков вне зависимости от пола.

- Что это за пропуска и привилегии у самарских болельщиков – задал вопрос представителю МОБ ГУВД генерал Алексей Лапин. – Нужно разобраться, на каком основании мы не досматриваем этих граждан. Напомню, за безопасность людей при проведении футбольного матча в конечном счете отвечает не руководство клуба, и не владельцы стадиона, а мы – милиция!

Четверо фанатов «Крыльев» и трое ростовчан были задержаны по статьям  «Мелкое хулиганство» и «Распитие спиртных напитков в общественных местах».  

Как сообщает пресс-служба ГУВД РО, около тысячи милиционеров обеспечивали порядок на стадионе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество