aif.ru counter
93

Гроссмейстер Борис Гельфанд дал мастер-класс донским шахматистам

Ростов-на-Дону, 26 января - АиФ-Ростов.

Сегодня, 26 января, в г. Таганроге подходит к концу этап Кубка России по классическим шахматам – «Мемориал Владимира Дворковича». За победу борются 82 мастера из России, Украины, Армении, Испании и Казахстана. Пока лидируют Александр Шиманов и Владимир Федосеев с 6.5 баллами, лучший результат среди воспитанников донской шахматной школы у Владимира Белоуса с 2 баллами в активе. Победитель определится сегодня – в решающем 9 туре.

Также сегодня завершится всероссийский судейский семинар, проходящий под руководством международного арбитра категории А Михаила Крюкова, председателя судейско-квалификационной комиссии Российской шахматной федерации.

Накануне турнир посетил знаменитый гроссмейстер, вице-чемпион мира 2012 года Борис Гельфанд. Он пообщался с участниками, поделился историями о своих лучших партиях, дал для шахматистов мастер-класс.

С юными спортсменами,  участниками детского городского первенства по шахматам, Гельфанд провел сеанс одновременной игры на 20 досках. Из 17 ребят двоим, Полине Рамазановой и Алексею Ковальчуку, удалось сыграть с шахматистом вничью. По итогам сеанса все участники получили памятные призы.

Турнир 2015 года стал самым массовым за всю историю проведения, собрав 130 сильнейших шахматистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах