Ростовская область стала хозяйкой ряда спортивных мероприятий всероссийского уровня, в том числе и этапов III молодежной спартакиады.

В частности, на Дону прошли соревнования второго этапа по фехтованию, художественной гимнастике, боксу, греко-римской и вольной борьбе, самбо, настольному теннису, бадминтону, гандболу и тхэквондо. Старты третьего этапа прошли в наших базовых олимпийских дисциплинах: в августе гребной канал «Дон» принял финал соревнований по гребле на байдарках и каноэ, в г. Азове за места боролись фехтовальщики. В обоих этапах приняли участие 1600 сильнейших спортсменов страны.
Проведение спартакиады позволило привлечь в экономику области 15,1 млн рублей, которые были вложены в развитие спортивной инфраструктуры, гостиничных комплексов и транспортных организаций. Также организация турниров на своей территории дает психологическое преимущество спортсменам, становится очередным витком развития вида спорта.
Напомним, что Ростовская область в соревнованиях III Спартакиады молодежи России заняла 6 место среди 80 субъектов. Успех обеспечили выступления в опорных донских дисциплинах, таких как прыжки на батуте, парусный и гребной спорт, теннис, стрельба. Специалисты и тренеры отмечают, что несмотря на разрыв между «бронзовой» – Московской и Ростовской областями в 1020 очков, потенциал ростовчан позволяет претендовать на попадание в тройку в стартах 2017 года.
- Сейчас на Спартакиаде России выступают потенциальные олимпийцы 2020 года, поэтому особенно важно добиться высоких результатов, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Идет работа по созданию областных, районных и городских штабов по подготовке к проведению соревнований, формируется ростовская команда. Планируется, что в 2015 году на территории области пройдет второй этап Спартакиады учащихся России по 12 видам спорта и финалы по 11 дисциплинам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть