aif.ru counter
865

«Золотое кольцо». Пейнтболисты из Ростова стали третьими в финале турнира

Сергей Никифоров / АиФ

Пейнтбольная команда «ZLO» из Ростова-на-Дону стала третьей в турнире «Золотое кольцо». Подробности выяснил «АиФ-Ростов».

Гранд- финал

Вчера, 1 ноября, в московский пейтбольный дворец «Арена» на территории стадиона им. Эдуарда Стрельцова, съехались сильнейшие пейнтбольные команды со всех регионов России. Там состоялся финальный этап серии «Золотое кольцо», называемый гранд-финалом, который определил победителей в трёх дивизионах.

Как сообщили «АиФ-Ростов» представители Федерации пейнтбола Ростовской области, в этом сезоне правила отбора в финальную часть соревнований были несколько изменены. К играм допускались первые 24 команды по числу очков, набранных в этапах серии в течение сезона, вне зависимости от дивизиона, который определяется суммарным рейтингом игроков на площадке – 19+, 12+ и 5+.

На турнир смогли приехать 18 коллективов – из Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Абакана, Кустаная (Казахстан), Астрахани, Шелехова (Иркутская область), Красноярска, Пятигорска, Тюменской области и, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно сведений, полученных от координатора серии Антона Надежина, всего в этом сезоне в серии участвовало около 70 команд. А самые лучшие турниры проходили в Пятигорске.

Со слов игроков, участие в серии «Золотое кольцо» имеет ряд преимуществ перед остальными российскими сериями. В финальной части каждая команда, прошедшая в этот этап, получает бесплатные спонсорские шары (230 коробок). Организационный уровень этих турниров пока выше всех остальных. Мотивирует и наличие специальных призов от спонсоров, в частности – победители дивизиона 12+ (второго) получают комплект из восьми серебреных перстней, дивизиона 19+ (первого) – золотые.

Вы молодцы, «Злюки»!

Ростовская команда «ZLO» представляла на турнире Южную конференцию и выступала в дивизионе 12+.

Отборочный этап для команды сложились не самым лучшим образом, и первую игру она проиграла. Но смогла собраться и выйти из отборочного тура.

В полуфинале система жеребьевки свела ростовчан с соседями по конференции из Астрахани – командой «XamStars». В упорной борьбе соперников, знающих друг друга не понаслышке, фортуна была на стороне астраханцев: они победили с незначительным перевесом и вышли в финал.

В матче за «бронзу» ростовчане обыграли команду из Тюменской области «Спектр» и заняли третье место. Астраханцы, победив еще одних соседей по конференции – команду «Не макраме» из Воронежа – завоевали серебреные персти.

Пейнтболисты Ростовской области и фанаты пейнтбола поздравляют команду «ZLO» с успешным выступлением в турнире «Золотое кольцо». В соцсетях появились одобрительные посты и приветствия типа «Злюки, вы молоды!».

Справка

Тактическая команда «ZLO» из Ростова-на-Дону образовалась в 2010г. В 2012 г. команда опробовала свои силы в серии любительских турниров, проводимых пейнтбольным клубом «Extrme Base», в последствие ставших одной из ветвей серии турниров «ProSharCup». В дальнейшем менялся состав команды, росли амбиции, и было принято решение выступать в серии турниров «Золотое кольцо».

За последний год состав команды не претерпел изменений, за конкретными игроками закреплены определенные игровые амплуа. В команде собрались ребята всех социальных статусов. Андрей Руденко работает сварщиком в строительной компании, Максим Кияшко и Евгений Бартенев – студенты, Филипп Кайманов руководитель среднего звена в оптовой торговле. Алексей Санджиев универсальный игрок команды «ZLO» работает менеджером.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах