aif.ru counter
183

Как не ошибиться при выборе скамьи для пресса

Пресс – важная составляющая красивой фигуры. Чтобы держать его в форме приходится много времени проводить в тренажерном зале. На это не всегда есть время или деньги. Купив скамью для пресса домой, можно сэкономить и первое, и второе.

Но чтобы не потратить деньги зря, нужно уделить немного внимания выбору тренажера.

Тренажер должен практически полностью состоять из стали. Фото: ООО «Дримтрейд»

Во-первых, тренажер должен практически полностью состоять из стали. Пластмасса, резина и прочие материалы могу т присутствовать только в побочных деталях. Во-вторых, составные части тренажера должны легко собираться и разбираться, без каких-либо затруднений. И, наконец, подушки и сиденья должны быть сделаны из натурального материала.

Некоторые скамьи не имеют регулировки наклона, подробнее о них можно узнать на https://activizm.ru/catalog/benches_racks/. Такую скамью брать не стоит, так как тренирующийся не сможет выбрать оптимальный для себя уровень нагрузки. В результате тренировки будут неэффективными.

Если тренажер нужен для каких-то специальных целей, стоит проконсультироваться с продавцом. Например, для людей с проблемной спиной нужна специальная модель.

Благодаря наклонной плоскости, тренировки на скамье намного эффективней обычных упражнений на плоской поверхности. Мышцы пресса нагружаются более активно, а также быстрее сжигаются жиры.

Но скамья – это полдела. Нужно еще и знать, как правильно тренироваться на ней. Основные правила: пресс всегда должен быть напряжен; шею нужно держать ровно, чтобы позвоночник не сгибался; темп упражнений – медленный, особенно для силовых тренировок.

Купить скамьи для пресса можно купить в интернет-магазине Активизм.ру - https://activizm.ru/catalog/benches_racks/press/

Базовое упражнение для пресса знакомо многим. Но есть, возможно, такие, кто выполняет его не совсем правильно. Итак, исходное положение – спина на скамье, ноги зафиксированы в согнутом положении на валиках, руки за головой. При выдохе нужно открывать плечи и поднимать тело. Затем на пару секунд задержаться, полностью выдохнуть. С вдохом тело возвращается в исходное положение. Медленно и осторожно.

Прием, в котором поднимается только верхняя часть тела, называется кранчем. Оно задействует только прямые мышцы живота.

При поднятии всего корпуса нагрузка идет еще и на переднюю часть бедер.

Если поочередно поворачивать туловище в разные стороны, в хорошей форме будут также межреберные и косые мышцы живота.

Упражнения с поднятием ног нагружают переднюю часть бедер, а также нижнюю часть пресса. Для выполнения ложатся на скамью так, чтобы можно было ухватиться руками за валики для ног. Для достижения определенного эффекта, можно поднимать только колени, ноги полностью или поочередно.

Очень эффективен на наклонной плоскости всем известный «велосипед».

При достижении высоких результатов, тренировки можно проводить с утяжелением. Для этого берут гантели или диск от штанги и удерживают в руках за головой. Упражнения с утяжелением не рекомендуются новичкам, так как легко могут привести к травме. Лучше всего проконсультироваться с тренером ,прежде чем включить упражнения с утяжелением в свою программу.

Большая часть упражнений для пресса сильно задействует сердечно-сосудистую систему. Поэтому перед началом тренировок не помешает консультация у врача.

На првах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах