aif.ru counter
07.11.2011 15:01
Виктория МОРОЗОВА
24

Сергей Балахнин: «Благодарен ребятам за проявленную волю»

В рамках 30 тура в минувшую субботу состоялся матч между ростовчанами и аутсайдерами сезона – «Томью». Перевес фактически сразу стал очевиден: хозяевам поля «стены» дома помогли. На 20 минуте результативный удар головой нанес Эктор Бракамонте, позже отметившийся желтой карточкой.

До 68 минуты «желто-синим» удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но Виктор Строев все же сравнял счет. Это был первый гол томичей… с июля. По подсчетам Спорт-Экспресс, «Томь» прервала сухую серию на 1166-й минуте. Гости вдохновились, а Корнел Салата, тем временем, получил второй «горчичник» и был удален с поля.

Оставшийся в меньшинстве «Ростов» все же пытался атаковать – еще бы, на кону стоят три очка, практически одинаково важные для обеих команд. Только вот отставание «Томи» от ближайших соседей – нальчикского «Спартака» – насчитывает 4 очка, а подопечные Сергея Балахнина теперь отстают от дебютанта Премьер-Лиги – «Краснодара» – на целых шесть очков. На два победных поединка.

И все же на 90 минуте фортуна улыбнулась фаворитам встречи: Рэзван Кочиш поставил точку в этом матче.

Официальный сайт ФК «Ростов» привел слова главного тренера ростовчан Сергея Балахнина:

- Мы предполагали, что последняя игра круга окажется непростой, и так оно и получилось.  Хотя игра давалась, было много моментов, надо было побеждать с меньшим напряжением и  количеством нервов. Но после пропущенного гола нашли в себе силы переломить игру и даже в меньшинстве владеть инициативой. Благодарен ребятам за проявленные волю и старание.

Наставник томичей Сергей Передня подвел итоги встречи с «Ростовом»:

- Получилась хорошая боевая игра, с обеих сторон. Чуть-чуть у нас не вышло набрать очки сегодня. Во втором тайме сделали замены, думали что выиграем, но в итоге упустили ничью. Равнодушных на поле не было, и я благодарен ребятам за этот матч.

Привычный финальный матч сезона таковым по сути не является: весной 2012 года сезон продолжится в новом для россиян виде: турнирная таблица разделилась по горизонтали: на группу «А» и группу «В». «Ростов», занявший 10 место по итогам 30 туров, попал в группу «В», в которой лидирует «Краснодар». Через несколько месяцев начнутся матчи между командами внутри каждой из групп.

Сегодня стало известно, что тренерский штаб предоставил футболистам три выходных. По данным пресс-службы ФК «Ростов», в ближайшую среду команда соберется на базе, чтобы начать подготовку к товарищескому матчу с «Метталистом», который состоится 12 ноября в 15:00 на «Олимпе-2».  Готовиться к игре с харьковчанами команда будет без нескольких игроков основного состава, отправившихся в расположение национальных сборных.

А завтра, 8 ноября, в Москве состоится заседание Общего собрания членов НП «РФПЛ», на котором будет согласован календарь второго этапа СОГАЗ-Чемпионата России сезона 2011-2012 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество