aif.ru counter
117

В Семикаракорске открылись две новые спортивные площадки

Ростовская область, 28 июля - АиФ-Ростов. В Семикаракорском городском поселении открылись две новые спортивные площадки.

Они имеют искусственное покрытие и потому доступны для занятий физкультурой и спортом практически круглый год.

Первая площадка построена по программе «Хет-Трик» УЕФА и РФС  на базе школы № 3, имеющей статус казачьего образовательного учреждения.   Администрация муниципалитета подготовила основание под покрытие и ограждение, а само искусственное покрытие  размером 20 на 40 метров получено в рамках программы. Председатель областной федерации футбола Николай Сардак сообщил, что в рамках проекта «Хет-Трик» выделяется по три поля раз в два года. Удачные выступления семикаракорских футболистов в первой лиге, бронзовые награды на детско-юношеском турнире «Колосок» стали одними из причин выбора именно этого поселения для устройства  площадки.

Второй объект открыли в сквере «Солнечном», в рамках губернаторского проекта по развитию спортивной инфраструктуры области. Высококачественное покрытие позволяет заниматься здесь практически всеми игровыми видами спорта, в частности, мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном, большим теннисом.

Новые объекты открыты для жителей большую часть суток, за площадками закреплены инструкторы-методисты. 

- В Семикаракорске достаточно хорошо развиты многие виды спорта, - отметил  министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин на открытии площадок. – И легкая атлетика, и велоспорт, и лапта, и футбол. Здесь работает замечательный детский тренер Александр Янчар, привлекающий к  футболу многих ребят. Наша задача – создать достойную базу для занятий физкультурой и спортом как в Семикаракорске, так и во всей Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах