aif.ru counter
17.06.2014 11:40
192

На Дону выбрали «Народную рыбачку»

Ростовская область, 17 июня – АиФ-Ростов. В Ростове-на-Дону подвели итоги VIII этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», который прошёл в рамках заключительных Спартакиады Дона.

За звание «Народного рыбака» боролись более 300 человек.

Состязания проходили по ловле на поплавочную удочку с одним крючком в трёх номинациях. Кроме рыбаков-любителей, за звание «Народный рыбак» в этот раз боролись люди с ограниченными возможностями здоровья. В номинации «Спортсмены» мастерство и ловкость демонстрировали рыбаки, имеющие спортивные разряды или звания по рыболовному спорту.

Для гостей праздника выступали казачьи и другие творческие коллективы, работала ярмарка изделий народных промыслов, а также проводился конкурс  «Донская уха», во время которого казачьи станицы готовили знаменитое рыбацкое блюдо, каждая – по своему рецепту.

После взвешивания самых крупных рыб из уловов были определены победители и призеры конкурса.

Звание «Народный рыбак» присуждалось по итогам второго тура, в котором участвовала десятка лучших от каждой дисциплины первого этапа соревнований.

Почетное звание «Народный рыбак» и приз за первое место - надувную лодку с мотором - получила участница с ограниченными возможностями здоровья, жительница Ростова-на-Дону Тамара Арутюнян, выловившая рыбу весом 430 граммов. За второе и третье места аналогичные ценные призы получили рыбаки-ростовчане Виталий Чижов и Виктор Леушин.

Кроме того, среди многочисленных призов, врученных участникам соревнований, были путевки на рыболовные базы «Московская» (дельта Волги, Астрахань), «Веппский хутор» (озеро Онега, Карелия) и «Рыбацкий причал» (озеро Онега, Карелия).

- Убежден, что спорт нельзя отделить от нашей повседневной жизни, ведь это здоровье, задор, оптимизм, - прокомментировал соревнования губернатор Василий Голубев. – Рыбалка – это народное увлечение и любителей рыбалки много у нас на Дону. Считаю правильной инициативу о включении этого вида спорта в главные спортивные соревнования Дона. Таким  образом, у нас будет уже 13 видов спорта в финальной части спартакиады. Пообщавшись с людьми, я увидел, что они поддерживают эту идею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество