aif.ru counter
313

Донской жеребец получил на скачках приз президента России

Ростовская область, 12 июня – АиФ-Ростов. Ещё один воспитанник конезавода «Донской» – жеребец Фрагрант – стал победителем заезда на «Национальное достояние».

11 июня на Центральном Московском ипподроме прошли скачки на приз президента РФ. Пять лошадей из конезавода «Донской» Орловского района Ростовской области заняли призовые места на главных скачках страны, четыре из них пришли к финишу первыми.

Настоящий фурор сотворил красивый, серебристо-серый жеребец с «фартовой кличкой» – Лаки Фёрст, который стартовал в последнем заезде. Причём, на финиш Лаки Фёрст пришёл с огромным отрывом от соперников, так что выиграл «всухую». Управлял жеребцом-победителем мастер-жокей и тренер Алексей Волик. Жеребец преодолел дистанцию в 2,4 км за 2 минуты 33,4 секунды. В итоге скакун со своим тренером получили главный приз скачек – Приз президента России – копию скульптуры Лонсере и 5 млн. рублей.

Заставил говорить о себе и победитель другого забега – на приз «Национальное достояние», жеребец Фрагрант, также воспитанник конезавода «Донской». Причём, престижную награду скакун завоевал уже в четвёртый раз. Приз «Национальное достояние» Фрагрант получал в 2010-м, 2011-м, 2013-м, достался он ему и сейчас. Фрагрант тоже выиграл с большим отрывом.

Сейчас в хозяйствах и у частных коннозаводчиков Ростовской области насчитывается более 10 тысяч лошадей, в т.ч. более 1500 племенных. В 2013 году открыто два новых племенных завода по разведению лошадей будённовской породы, сообщили в донском Минсельхозпроде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах