aif.ru counter
668

«Гладиатор ринга» из Волгодонска Дмитрий Кудряшов защитил пояс чемпиона

Ростовская область, 23 мая – АиФ-Ростов. Прямую трансляцию вечера профессионального бокса вёл телеканал «Боец».

Большое шоу профессионального бокса «Гладиаторы ринга» с участием известных боксёров из России, стран СНГ, Африки и Европы прошло в спорткомплексе «Баскет-Холл» Краснодара 23 мая.

В течение вечера состоялось восемь поединков: три рейтинговых и пять титульных, в том числе два – женских. Разыграно одиннадцать поясов.

Заключительным и главным зрелищем вечера стал  поединок в весовой категории до 90,7 килограмма за звание чемпиона по версии WBC (CIS BB). Спортсмену из города Волгодонска Ростовской области Дмитрию Кудряшову предстояло встретиться с соперником из Хорватии Ивицей Бацурином.

Выход на ринг волгодонского тяжеловеса по прозвищу «Кувалда» традиционно сопровождался боксёрским рэпом: с лёгкой руки Дмитрия Кудряшова и его фанатов бойцы теперь выходят на поединки под музыкальную визитную карточку.

Зрители увидели не самый простой бой российского боксёра. Раньше он посылал соперников в нокаут на первых минутах поединков. Самый длинный бой этого спортсмена завершился его победой в начале 5-го раунда. Хорват Ивица Бацурин на ринге «Баскет-Холла» был повержен донским спортсменом лишь на 2-й минуте 27-й секунде 7-го раунда из 12-ти возможных.

Анализируя тактику боя Дмитрия Кудряшова комментаторы отмечали его сдержанность в работе правой рукой, объясняя это возможной травмой.

Как бы там ни было, зрители увидели на ринге фирменный стиль одарённого и подающего большие надежды волгодонского боксёра, который одержал 14-ю досрочную победу в своей профессиональной карьере и остался чемпионом СНГ и Славянских стран в первом тяжёлом весе.

Напомним, Дмитрию Кудряшову 28 лет. За три года в профессиональном боксе, до поединка в Краснодаре, он провёл 13 боёв, все выиграл нокаутом. Занимает 20-е место в рейтинге «Вoxrec» и четвёртое место среди профессионалов России.

Ивица Бацурин из хорватского города Велика Горица, ему 31 год, первый профессиональный бой провел в 2008 году. Всего на его счету 23 боя, 17 побед (7 нокаутом), 5 поражений (1 нокаут). В мировом рейтинге «Вoxrec» занимает 85-ю строчку. В национальном рейтинге профессионального бокса Хорватии на 2-й строчке.

В рамках шоу «Гладиаторы ринга» бой за титул интернационального чемпиона по версии UBO в среднем весе провёл и ещё один донской спортсмен – 24-летний Аликлыч Канболатов. Он победил по очкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах