aif.ru counter
875

Новочеркасск принимает эстафету Олимпийского огня

Сергей Юрьев / АиФ

Ростовская область, 21 января – АиФ-Ростов. Столица казачества – город Новочеркасск принимает эстафету Олимпийского огня. Первым нести факел предоставлено семикратному чемпиону мира по кикбоксингу Анатолию Носыреву. По данным пресс-службы мэрии, символ Олимпиады встретят 40 всадников казачьей кавалерии.  
Место начала движения Эстафеты 21 января в 09.50 на площадке перед Триумфальной Аркой. Первый этап бега до площади Троицкой, по пр. Ермака до Соборной площади. Здесь прохождение этапа и передача Олимпийского огня будет осуществляться с использованием казачьего верхового эскорта.

В 10.45 на площади им. М.И. Платова состоится праздничный концерт «Донская столица – Новочеркасск», где выступят творческие коллективы города.
Затем Олимпийский огонь пронесут по ул. Пушкинской до ул. Просвещения. Далее празднование переместится в ЮРГПУ (НПИ). Для зрителей и участников эстафеты здесь будет организован флэшмоб.
Далее олимпийский огонь пронесут по ул. Пушкинской, ул. Московской, пр. Баклановскому до автовокзала, откуда он отправится в г. Шахты,, где в 16.30 на  трассе М-4 «Дон» его передадут факелоносцу - чемпиону Олимпийских игр 1976 года Давиду Ригерту.
Эстафета олимпийского огня в Ростовской области за вторник и среду преодолеет около 72 км. Огонь понесут 412 факелоносца, в числе которых будут как прославленные, так и действующие профессиональные спортсмены, активисты физкультуры и здорового образа жизни. Ожидается, что только в Ростове-на-Дону встретить Олимпийский огонь выйдут около 40 тыс человек.

В Ростове-на-Дону огонь прибудет в среду, 22 января. После этого эстафета отправится в Ставропольский край.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах