147

Донской шахматист Василий Папин участвует в Australian Open

Ростовская область, 5 января - АиФ-Ростов.

В пригороде Сиднея стартовал крупный открытый турнир по шахматам Australian Open, среди участников которого есть представитель Ростовской области.

Василий Папин Фото: Википедия

В Australian Open участвуют практически все сильнейшие австралийские мастера, а из видных гостей – Ни Хуа и Ма Цюнь – представители Китая, а также спортсмены из Казахстана и России. Нашу страну представляет гроссмейстер из города Шахты Ростовской области Василий Папин.

Сегодня, 5 января, после трёх туров, без потерь идут Ни Хуа, Муртас Кажгалеев, Рустам Хуснутдинов, Нгуен Шон, Чжао Цзунъюань и действующий чемпион страны-хозяйки Макс Иллингворт. В группе из 12-ти преследователей – шахтинский гроссмейстер Василий Папин.

Как сообщает Сhess-news.ru, два гроссмейстера из Казахстана – Муртас Кажгалеев и Рустам Хуснутдинов, а также россиянин Василий Папин в декабре 2014-го вместе выиграли первый приз в круговом турнире, сильнейшем в истории Мельбурна.

Помимо участия в Australian Open, гроссмейстеры популяризируют шахматы в стране кенгуру: дают сеансы, читают лекции, выступают на радио. Всего троица будет находиться в Австралии больше месяца и за этот период сыграет в общей сложности более двухсот партий.

Справка

Василий Папин родился в 1988 г. в городе Москве. С 14 лет проживает в Ростовской области в городе Шахты.

Основные достижения: чемпион Европы по блицу среди юниоров; чемпион Ростовской области по классическим шахматам и блицу; бронзовый призер чемпионата Москвы по блицу – 2010; бронзовый призер чемпионатов мира среди студентов - 2010, 2012; бронзовый призер чемпионата России среди студентов (Москва-2010); серебряный призёр чемпионата России среди студентов (Туапсе-2011); победитель открытого кубка РГСУ среди студентов «Moscow Open-2012».

В 2010 году признан лучшим шахматистом Ростовской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах