Примерное время чтения: 2 минуты
1306

В Ростове бизнес жалуется на неравенство при введении ограничений

Ростовская область, 31 октября - АиФ-Ростов.

В Ростовской области из-за роста заболеваемости коронавирусом власти ввели серьёзные ограничительные меры. Часть из них касается торговли: работать разрешено только магазинам, торгующим товарами первой необходимости и аптекам.

Местные предприниматели магазинов непродовольственных товаров возмущаются: им приходится закрываться, а магазины крупных торговых сетей спокойно работают. Несмотря на то, что основной ассортимент таких торговых точек не относится к товарам первой необходимости. В пример приводят магазины низких фиксированных цен  сети «Fix Price».

«Торговые объекты могут работать только в части реализации продуктов питания и товаров первой необходимости», - пояснили в управлении информационной политикой донского правительства.

Корреспондент АиФ отправился в один из таких магазинов, чтобы на месте убедиться в справедливости жалоб донских предпринимателей.

В магазине «Fix Price» товары первой необходимости действительно есть, но их немного – визуально это примерно 10% ассортимента. Определить это не сложно – на полках с таким товаром есть специальная табличка. По факту же в магазине свободно можно купить абсолютно любой товар.

Товаров первой необходимости на полках магазина немного.
Товаров первой необходимости на полках магазина немного. Фото: АиФ

Формула «Хотели как лучше, получилось как всегда» действует безотказно. «Как всегда» пострадали самые законопослушные и исполнительные. А в этой ситуации ещё и донской бизнес, который и без того находится в конкурентных тисках крупных торговых сетей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах