aif.ru counter
3615

«Кормятся мечтами». Почему выпускники школ не выбирают рабочие профессии?

В ростовское ПТУ №7 в 2016 году поступили 96 человек.
В ростовское ПТУ №7 в 2016 году поступили 96 человек. © / Елена Аталыкова / АиФ

Выпускников вузов сегодня в России почти на треть больше, чем требуется: такие данные получили специалисты высшей школы экономики в ходе последних исследований. При этом наблюдается дефицит рабочих специальностей, хотя зарплаты в этой сфере постоянно растут.

Почему рабочие профессии, которые когда-то были довольно уважаемыми, вдруг утратили свою популярность, что тому виной – современные технологии, родители или центры занятости, выяснил «АиФ-Ростов».

Небоскрёб на картонке

Профессиональное училище №7 - одно из старейших в Ростове-на-Дону. С 1943 года здесь готовят сварщиков, машинистов, слесарей. В общем, тех самых рабочих, которые позарез нужны работодателям. Но если когда-то в этих стенах учились до тысячи ребят, то выпуск  прошлого года составил всего 96 человек, и это при том, что в регионе не хватает квалифицированных рабочих. В чём причины такого странного положения дел?

«Какими бы современными ни были технологии производства, без рабочих ракеты не полетят, машины не поедут, а одежда не сошьётся, – говорит заместитель директора по учебно-производственной работе Ольга Шудрук. - Мне нынешняя ситуация с образованием напоминает небоскрёб, который вместо фундамента стоит на картонке. Многие студенты - юристы или экономисты - ещё в вузе начинают параллельно осваивать вторую профессию, чтобы не остаться без куска хлеба, но при этом количество желающих после школы получить именно высшее образование не уменьшается.

В итоге на выходе слишком много лишних дипломов, которые рынку неинтересны. Сегодня из вузов выходит мало квалифицированных специалистов. Более того, многие поступают на те специальности, по которым они никогда не будут работать. Для них важно получить не знания и умения в процессе обучения, а «корочку».

Педагог считает, что такие настроения во многом поддерживаются родителями, которые хотят, чтобы их дети ни в чём не нуждались, сидели в просторном офисе и тяжелей ручки ничего не поднимали. То, что на высокооплачиваемую «непыльную» работу уст­раиваются единицы, да и то благодаря связям, а не диплому, мало кого интересует. Поэтому нужно агитировать школьников, чтобы поступали учиться в ПТУ, ещё загодя ходить по классам, рассказывать о профессиях, объяснять, что, помимо всего прочего, есть бесплатное общежитие, питание и стипендии. Что, собственно говоря, и делается.

Работа с душой или модная?

Но ведь работа станочника или строителя тяжёлая, монотонная, возразят иные. А каждый хочет лучшей доли.

«Не думаю, что труд профессионала, даже если он носит белый воротничок, легче, - рассуждает Ольга Шудрук. – Другое дело, что рабочая специальность перестала быть модной. Я не помню ни одного фильма за последние годы типа советских («Большая перемена», «Девчата», «Живёт такой парень», «Весна на Заречной улице»), где бы простые работяги показывались как герои. Из современных киногероев-рабочих на слуху лишь «суровые челябинцы» из трубопрокатного завода, например, фрезеровщик Иван Дулин нетрадиционной ориентации, который только и делает, что соблазняет начальника цеха Михалыча.

А ведь когда-то человек труда стоял на пьедестале почёта, ему полагались не только достойная зарплата, но и уважение, льготы, обеспечение жильём, социальные гарантии. Впрочем, я уверена, что рабочая косточка была и будет востребована. На моих глазах несколько наших выпускников стали успешными в своём деле».

Таких ребят, к сожалению, немного, но они есть. И простые работяги, если не пьют и любят трудиться, живут лучше, чем те, кто просто перекладывает бумажки. Среди них гораздо больше людей, которые действительно делают свою работу с душой, и не важно – пекут ли они хлеб, сеют ли зерно, или стоят у станка. Именно они сегодня и являются героями, о которых просто забыли.

Поколение решенных проблем

Сегодня, к слову, не все молодые люди вообще хотят работать.

Те студенты, которым нужно зарабатывать деньги, хватаются за любые возможности, в том числе выбирают и рабочие профессии. И за хорошими специалистами, даже очень молодыми, работодатели сами устраивают «охоту». Но только за хорошими, балласт не нужен никому.

Например, водителям городского автобуса в Ростове, как и в других крупных городах России, работодатель обещает «белую» зарплату в 35 тысяч рублей плюс льготные путёвки для всей семьи, питание и место в общежитии. Зарплаты рабочих вполне могут конкурировать и даже опережать заработки офисных сотрудников. Приглашают токарей на 70 тысяч, слесарей на 60, поваров на 50. Другое дело, что от специалиста за эти деньги потребуют высокой квалификации.

«У работодателя нет времени «цацкаться» с неучами, – считает кадровый директор крупной ростовской компании Елена Грибова. – Ему подавай специалиста, который быстро адаптируется и сразу включится в работу. Человек либо умеет работать руками, либо нет. А чтобы это доказать, скорее всего, придётся первое время потрудиться и за копейки. Но через два-три года «золотые руки» могут смело требовать прибавки к зарплате.

«Сегодня же всё больше тех, кто мечтает о сытой жизни и не хочет затягивать пояса, чтобы достигнуть успеха в будущем. Так что они лучше будут мечтать о карьере чиновника либо подрабатывать фотографами. Думаю, дело в том, что сформировалось целое поколение, материальные проблемы которого от начала до конца решают родители. Многих «тянут» в институтах, потом устраивают на тёпленькие рабочие местечки, помогают приобрести жильё. Зачем напрягаться? Большинство хочет только потреблять, не создавая ничего взамен, не созидая», - резюмирует руководитель.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах