Пятеро уроженцев республики Дагестан и Узбекистан находились в так называемой оперативной разработке у ростовских правоохранителей около года.
Только на территории Ростовской области было зафиксировано около 200 сбытов поддельных денег, которые, предположительно, были изготовлены на одном и том же оборудовании. Подобные фальшивые тысячерублевые купюры достаточно высокого качества были замечены также в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской области и Московском регионе.
Во время оперативных мероприятий в Ростове фигуранты сбыли полицейским 179 поддельных купюр, номиналом тысяча рублей каждая.
Вчера в городе Москве в результате совместной межведомственной спецоперации все пятеро подозреваемых были задержаны при продаже поддельных 370 тысяч рублей купюрами номиналом тысяча рублей. За свои «услуги» фигуранты брали 25 процентов от стоимости партии фальшивок.
Во время обысков в Москве и Московской области в местах жительства подозреваемых правоохранители изъяли высокотехнологичное оборудование для производства фальшивых денег, расходные материалы и готовые к сбыту поддельные купюры.
- В настоящее время в отношении подозреваемых СЧ ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Оперативное сопровождение уголовного дела находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
121
В Ростове задержали группу фальшивомонетчиков
Новость по теме
В Ростове задержана этническая преступная группировка
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть