96

Жителю Ростовской области чтобы получить заслуженное звание «Ветеран труда», пришлось обращаться в суд

Житель Азовского района обратился в межрайонную прокуратуру с жалобой на несправедливое к нему отношение. Как оказалось, местное управление соцзащиты отказывало мужчине с 40-летним трудовым стажем в присвоении звания «Ветеран труда».

Проверка показала, что заявитель награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года», что подтверждалось как самим знаком, так и удостоверением к нему.

Однако, несмотря на это, районный УСЗН отказал ему в присвоении звания «Ветеран труда», мотивировав несоответствие знака и удостоверения, предоставленного заявителем знаку «Победитель социалистического соревнования 1976 года», а также тем, что знак не отвечает условию отнесения награды к ведомственному знаку отличия, поскольку был выдан не федеральным Министерством.

Вот только прокуратура посчитала иначе и предъявила иск в городской суд о признании незаконным отказ  управления социальной защиты населения Азовского района в принятии документов заявителя для предоставления к присвоению звания «Ветеран труда».

Решением Азовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах